Беременность это не только процесс вынашивания ребенка, но это преобразование женщины, в мать. Когда плод растет внутри вашего тела, тело претерпевает многие изменения. Увеличение размеров матки, увеличение массы тела и груди это изменения во время беременности, которые мы можем наблюдать. Все это является признаками беременности, и подготовки организма, чтобы заботиться о малыше как можно лучше.

Тот, кто придумал одежду для кормящих, наверное, даже не подозревал, какую неоценимую услугу окажет всем будущим мамам на планете. Благодаря изобретению такой уникальной одежды, кормящие женщины получили доступ к свободному передвижению, а также максимальный комфорт в осуществлении грудного вскармливания.

Что самое важное для благополучного развития здорового малыша в утробе матери? Конечно же, ее гармоничное эмоциональное состояние. Достигнуть такого состояния можно несколькими способами, одним из которых является создание вокруг женщины комфорта, семейного уюта, наличие большого количества красивых вещей, будь то картин, цветов или же это может быть просто банальная, но специально продуманная одежда для беременных.

Во время беременности женщине без специального белья никак не обойтись. И это понятно, ведь обычные трусики и лифчики не смогут обеспечить необходимого комфорта растущему животику или увеличившейся груди. Об удобном подходящем белье стоит задуматься уже на 6-8 неделе, чтобы вовремя купить нижнее белье для беременных, когда грудь начнет наливаться и появится небольшой животик.

Начало протекания беременности у всех разное. Кто-то наслаждается своим положением, а кто-то мучается от токсикоза - самого неприятного чувства. Главные симптомы токсикоза при беременности – тошнота и рвота, проявляющиеся, как правило, по утрам, а у некоторых женщин они могут быть на протяжении всего дня.

Много ли найдется женщин, которые во время вынашивания ребенка не столкнулись бы с проблемой токсикоза при беременности. Проявления токсикоза возможны на всех стадиях развития плода. Причины еще до конца не изучены, предполагают, что они связаны с наличием у женщины хронических заболеваний

Исследования показали, что примерно 1% аномалий развития плода у беременных женщин вызывает неправильный, бесконтрольный прием лекарственных препаратов. Поэтому особое внимание в медицине сейчас уделяется изучению влияния лекарств на внутриутробное развитие ребенка и на саму беременную женщину на разных сроках беременности.

Беременность – не самое лучшее время для похудения и диет. Но прекрасные женщины всегда хотят оставаться самыми красивыми и стройными и желание похудеть не оставляет их и в «интересном» положении. Милые дамы, у которых уже есть избыточный вес, очень боятся поправиться еще больше, поэтому ищут эффективные методы похудения в период беременности хотя бы на несколько килограммов.

За состояние гемоглобина в крови необходимо тщательно следить, а особенно во время беременности. Чтобы узнать есть у вас анемия или нет, необходимо просто сдать кровь из пальца для анализа, результат которого можно узнать спустя несколько часов или  на следующий день. По результатам анализа врач может поставить степень тяжести анемии и назначить соответствующее лечение. Также беременная может почувствовать ряд симптомов, характеризующие анемию.

Анемия или по-другому ее еще называют малокровие,  очень частое заболевание у беременных. При анемии происходит уменьшения гемоглобина в крови, снижение количества эритроцитов, так называемые красные кровяные тельца. Анемия встречается у большинства беременных женщин, и является в 90 % случаев железодефицитной.

Упражнения Кегеля направлены на укрепление и развитие мышц промежности. Названы так в честь доктора Арнольда Кегеля, который разработал их для лечения женщин, страдающих недержанием мочи. Кегель для наглядного контроля возрастающей силы мышц промежности при регулярных тренировках предложил разработанный им прибор — промежностнометр, который измерял силу мышц в миллиметрах ртутного столба.

Организм будущей матери с уже сформировавшимся плодом - это единое целое. Поэтому беременная женщина должна обязательно думать не только о себе, но и о будущем малыше - правильно питаться, в особенности в первом триместре беременности, когда закладываются, формируются и уже функционируют органы и системы плода. Самой лучшей диетой для беременной женщины в первом триместре является полноценное питание,

Внематочная беременность – это вид беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка начинает свое развитие вне полости матки. При нормальной беременности яйцеклетка оплодотворяется в трубе, после чего мигрирует в полость матки, где прикрепляется и развивается. Только в матке есть все условия для ее нормального развития.

Воспалительные процессы в половых органах и придатках (трубах и яичниках) приводят к внематочной беременности. А для каждой женщины очень важно такое понятие, как материнство. У женщин с рождения заложен ген материнства. Выявить причины внематочной беременности очень, очень сложно, именно поэтому при малейших подозрениях в развитии своей беременности,  женщина нуждается в госпитализации.

Очень важно знать признаки внематочной беременности, чтобы попусту не нервничать, подозревая несуществующую проблему, и не упустить время, если она действительно существует. На раннем этапе признаки внематочной беременности распознать довольно сложно, так как они имеют сходство с обычной беременностью.

Внематочная беременность - неутешительный диагноз для женщины, который означает только одно: обязательно нужна операция. Самостоятельно определить внематочную беременность невозможно, так как развитие первых недель идет по обычному сценарию: яйцеклетка превращается в эмбрион, а он прикрепляется к стенке слизистой. Но вся беда в том, что плодное яйцо прикрепилось не как при обычной беременности, к стенке матки, а в совершенно другом месте.

Отеки  у беременных встречаются достаточно часто. Что служит причиной отеков у беременной и является ли опасным это для малыша?  Первые три месяца, пока малыш небольшой, отеков у беременных почти не бывает. С развитием беременности вероятность появления отеков возрастает многократно.

В случае, если общее состояние беременной не ухудшается, ребенок развивается согласно срокам, лечение не требуется.

Если наблюдаются симптомы, характерные для субкомпенсированной стадии (обмороки, головокружения и т.п.) лечение проводят амбулаторное. Если состояние продолжает ухудшаться - тогда беременной рекомендуют госпитализацию т.к.  гипотония беременных может сказываться на развитии ребенка и сохранении беременности.

У здорового человека артериальное давление колеблется от 140/90 до 90/60. Систолическое (верхнее) давление означают две первые цифры. Его определяет работа сердца. Цифры после дроби обозначают значение диастолического (нижнего) давления. Его определяет тонус сосудов.  Получается, что под словом «давление» мы имеем в виду работу и сердца и сосудов.

Последствия гипоксии плода могут быть самыми различными, поэтому очень важно понять - хватает ли ребенку кислорода во время беременности. Это одна из главных составляющих здоровья растущего малыша. Более крепкий ребенок, даже если роды были сложными,  лучше компенсирует нарушения, которые могут возникнуть.

Гипоксия плода - это ситуация, в которой малышу недостаточно кислорода. В связи с нехваткой кислорода могут происходить различные изменения, как в организме женщины, так и малыша. В первую очередь из-за гипоксии может пострадать нервная система будущего малыша, но плод в утробе матери обладает множеством сил, которые стремятся компенсировать нарушения.

Упражнения на фитболе в последнее время приобретают все большую популярность среди беременных. Фитбол -  это специальный гимнастический мяч большого диаметра (65-75 см.). Занятия на фитболе имеют щадящий характер и подходят практически всем  беременным женщинам вне зависимости от их физической формы (кроме случаев осложненной беременности или есть угроза выкидыша занятия беременным на фитболе могут быть противопоказаны).

Изжога при беременности присуща почти две трети женщин на разных сроках беременности. К основным проявлениям изжоги можно отнести резкий, неприятный привкус во рту, жжение горла, тяжесть желудка. Изжога у беременной может длиться от пары минут до нескольких часов. При этом изжога у беременной доставляет дискомфорт лишь матери и не оказывает никакого влияния на будущего ребенка.

При каждом посещении женской консультации у беременной помимо веса, окружности живота измеряют артериальное давление. Наличие обмороков, головных болей и самочувствие в целом напрямую связано с этим показателем. Кроме того оно также влияет и на малыша, в частности достаточно ли ребенок получает через кровь кислорода и питательных веществ.

Варикозное расширение вен или варикоз у беременных является одной из распространенных проблем, с которой может столкнуться  женщина. Варикоз сопровождается болями и тяжестью в ногах, отеками, появлением венозных звездочек.  В особо тяжелых случаях варикоз у беременных может привести к тромбофлебиту, создающему угрозу здоровью матери и ребенка.

Здоровье будущего ребенка зависит от рациона питания беременной женщины, поэтому к вопросу составления рациона беременной надо подойти со всей ответственностью.  Существенно менять свой рацион и «есть за двоих» не стоит. Однако беременной нужно придерживаться следующих правил в питании:

Фитбол – большой гимнастический мяч, используемый при выполнении различных физических упражнений. В последнее время фитбол очень популярен у беременных женщин. Давайте попробуем разобраться в пользе и необходимости использования фитбола при беременности.

Равномерная прибавка на протяжении всей беременности в пределах нормы позволяет вам быть уверенной в том, что малыш растет, развивается, и вы его обеспечили необходимым питанием и микроэлементами.


В зависимости от индекса массы тела (ИМТ) беременной женщины прибавка тела составляет:

Вы узнали, что станете мамой - прекрасно! Тут же подруги, родственники начинают давать советы - что делать,  сколько кушать. Частенько приходится слышать – «Вам теперь за двоих кушать нужно».

Вы слышите страшные истории о том, кто - на сколько килограммов поправился за время беременности и родов. И кажется, что после рождения ребенка о красивой фигуре придется забыть.

Бессонница при беременности

 

Во время сна организм беременной женщины максимально расслабленный, за счет чего ускоряются восстановительные процессы и вырабатываются гормоны, способствующие омоложение и росту, так же здоровый сон при беременности благотворно влияет на развитие ребенка.

Уже в самом начале беременности возникнет проблема с засыпанием. Бессонница при беременности не удивительна, ведь насколько бы вы сильно не ждали ребенка, но сам факт наступление беременности – довольно серьезное эмоциональное потрясение. Появляется масса причин для волнения:

Приметы для беременных

Во время беременности нельзя принимать ванну.

Эта примета для беременной, которой стоит прислушиваться при беременности, но без фанатизма. Во время беременности не рекомендуется принимать горячую ванну, так как это может послужить причиной преждевременных родов. Другое дело теплая ванна, теплая вода неспособна нанести вреда, и даже наоборот поможет расслабиться, снять напряжение, избавиться от усталости. Раньше, долгое время люди были склонны считать, что беременная женщина, принимая ванну, подвергала себя риску попадания грязной воды во влагалище, которая, по их мнению, могла вызвать воспаление в родовых путях и матке.

Компьютерные технологии прочно вошли в современную жизнь. Многим приходится пользоваться компьютером по месту работы. Пользование интернетом позволяет, не выходя из дома, получить ответ на любой вопрос. Поэтому редко какая современная женщина может представить свою жизнь без компьютера, проводя в общении с ним большую часть своего дня. И не задается вопросами о вреде такого близкого общения, пока... не узнает о том, что она беременна. Тогда, беспокоясь о здоровье малыша, она начинает искать ответ на вопрос: "Вредит ли компьютер беременным"?
Краснуха при беременности является очень опасной. Всем известная вирусная инфекция, которую с такой легкость переносят дети, для беременной женщины может иметь роковой исход.
Краснуха сама по себе не настолько опасна для самой беременной, как для будущего ребенка, ведь вирус краснухи оказывает губительное воздействие на внутриутробное развитие плода. Особенно разрушительное воздействие краснухи во время беременности на плод отмечается при заражении вирусом в первом триместре беременности.
Резус-принадлежность никоим образом не может говорить о каких-либо нарушениях здоровья или иммунитета. Наличие резус-фактора или его отсутствие – это просто генетическая особенность организма, такая же как цвет кожи, глаз.
Система резус начинает выработку антител примерно на 8-10 неделе развития плода в утробе матери.
Резус-конфликт, как правило, возникает во время беременности, если резус-фактор матери отличается от резус-фактора плода.

Резус-фактор

Еще со школьной скамьи нам известно, что «резус» - это разновидность обезьян. Именно в крови данной обезьянки обнаружили белок, растущий на поверхности эритроцитов, который впоследствии в ее честь и получил свое название резус-фактор. Причем от того, есть он на поверхности кровяных телец (эритроцитов), или нет, и зависит принадлежность людей к той или иной группе, резус-положительной или резус-отрицательной.

Курение и беременность

Жизнь бьет ключом. Каждый день полон событий, хороших и не очень. У вас прекрасный муж, хорошая и перспективная работа, веселые друзья. Наверняка вам знакома ситуация, когда во время перекура, на работе, все выходят на улицу, чтобы покурить и обсудить рабочие моменты, просто поболтать, наметить планы на вечер, и вы не исключение. А что в этом такого? Какая кому разница, ведь это мое здоровье – думаете вы. Все же так делают. Вначале это было весело или просто - за компанию.

Затем переросло в обыденность. Постепенно начинают раздражать неоднозначные взгляды окружающих, ведь вы сами вправе решать, чем вам заниматься.

Токсоплазмоз – одно из инфекционных заболеваний, наиболее опасных во время беременности. Анализ на токсоплазмоз в обязательном порядке делают всем беременным женщинам в комплексном анализе на TORCH-инфекции. Переносчиком микроскопического паразита токсоплазмы являются домашние животные, в первую очередь кошки, и птицы.

Заражение токсоплазмой для взрослых людей, как правило, не представляет особой опасности:

Первым запретом для беременных женщин всегда был и будет «секс». Но врачи это делают только лишь для своей подстраховки, и без предъявляемых фактов. Если Вы этого хотите, то можно получить удовольствие и без риска для ребенка.

Будущая мама, которая готовиться стать ею через пару месяцев, обычно спрашивает у своего гинеколога о возможности занятий сексом, на что от опытного специалиста получит исчерпывающий ответ:
Вот и наступила долгожданная беременность. Вся семья замерла в ожидании наследника. С каким нетерпением все женщины ждут, когда животик будет расти, первых толчков малыша. Все мы поглаживаем животик и представляем, каким будет наш малыш красивым и умным, как он будет радовать всю жизнь. Каждый день приближает нас к долгожданному событию. Но, наряду со всеми приятными переживаниями и хлопотами, беременную женщину часто беспокоят различные страхи, недомогания, связанные с изменениями и перестройками в ее организме. Если в начале беременности нас мучает токсикоз, то проблемой последних недель ожидания и первых дней после родов являются так называемые стрии или растяжки у беременных.
Каждая женщина хотела бы узнать о наступлении беременности как можно раньше. Ведь факт беременности, будь она желанной или нет, является очень важным и влечет за собой серьезные изменения в жизни женщины

Народные приметы определения пола

Приметы определения пола будущего ребеночка уже на начальном сроке беременности всегда являлось неотъемлемой частью будущих родителей и их родственников. До настоящего времени собралось множество примет, определения пола, которые позволяют узнать родится мальчик или девочка. На практике видно, что некоторые приметы сбываются, а некоторые наоборот, имеют противоположный результат.

Верить или не верить приметам для беременных - дело индивидуально каждого.

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна