Каждой будущей маме, жившей в любую эпоху, непременно хотелось приоткрыть завесу над тайной, кто же родится у нее. Из глубины веков до нас дошли самые популярные народные методы определения пола будущего малыша. Приметы, гадания, теории, различные способы с успехом, а точнее с интересом, применяются в современном мире, где уже давно внедрены различные официальные медицинские методики определения пола.

 

Каждой будущей маме, жившей в любую эпоху, непременно хотелось приоткрыть завесу над тайной, кто же родится у нее. Из глубины веков до нас дошли самые популярные народные методы определения пола будущего малыша. Приметы, гадания, теории, различные способы с успехом, а точнее с интересом, применяются в современном мире, где уже давно внедрены различные официальные медицинские методики определения пола.

Народные методы распознавания пола будущего малыша скорее напоминают игру, но достаточно веселую, захватывающую, доставляющую немало удовольствия супружеской паре и их окружению.

Условно все методы придуманные народом, можно разделить на приметы и гадания.

Путем многолетнего наблюдения за поведением беременной женщины, ее пристрастиями в еде, за ее внешним видом, манерами, народом были выведены целые комплексы примет. Наиболее известными являются следующие признаки, явления, предвестники:

1. Определить пол ребенка по внешнему виду беременной:

- Самая популярная примета – если женщина во время беременности выглядит не очень хорошо, ухудшается состояние кожи, волос, внешность, грубо говоря, дурнеет, то, скорее всего, пол будущего ребенок будет женским.
- Усиленный рост волос по телу беременной – к мальчику.
- Ярко выраженная продольная полоса на животе беременной – к мальчику.
- Сильный токсикоз на первых месяцах – родится девочка, легкое ношение беременности – мальчик.
- Вид беременного живота: острый - будет мальчик, круглый – девочка.

2. Определить пол по поведению беременной женщины:

- Плавные грациозные движения – к девочке, более грубые, неповоротливые
– к мальчику.
- Частые капризы и слезы – к девочке, спокойное гармоничное состояние – к мальчику.
- Часто спит на левом боку – ждите девочку, на правом – мальчика.
- Встает с дивана, стула, опираясь на правую руку – к мальчику, на левую – к девочке.
- Чаще использует в работе левую руку – к девочке, правую – к мальчику.
- Если попросить беременную показать свои руки, и она покажет ладони – к девочке, если же руки будут опущены ладонями вниз – к мальчику.

3. Определить пол ребенка по предпочтениям в еде:

- Тяга к мясной, острой и соленой пище, к рыбе и другим белковым блюдам, свидетельствует о скором рождении ребенка мужского пола. Появилось желание поесть сладкого, мучного, фруктового – скорее всего, родится малышка женского пола.
- У любительниц корочек хлеба во время беременности, может родиться мальчик, а у тех, кто вдруг резко полюбил кушать мякиш хлебный – вполне может появиться дочка.

Доля истины есть в таком народном наблюдении – кто из супругов старше (муж или жена), ребенок такого пола может появиться на свет в их семье. Популярна в определении пола также теория первенца: кто из супругов в своих семьях родился первым (муж или жена), соответственно, такого пола малыш родится и в семье этой супружеской пары.

С успехом в народе применялись различные гадания при помощи специальных средств, предметов, жидкостей, которые помогали определить пол будущего ребенка. Такими методами в основном пользовались гадалки, знахарки, травницы и бабки-повитухи. Вот самые известные, которые дошли до наших дней:

1. Определить пол будущего ребенка с применением коровьего молока. Молоко должно быть свежее, некипяченое (можно пастеризованное). В соотношении 1:1 для этого гадания берется молоко и моча беременной (более 10 недель) женщины. Полученную смесь доводят до кипения, и если молоко тотчас свернулось, значит у женщины, скорее всего плод женского пола. Этому методу можно даже найти медицинское объяснение – все дело в количественном и качественном составе гормонов в организме беременной, особенно в гормоне ХГЧ, уровень которого выше среднего при вынашивании девочки.

2. Определить пол ребенка с применением золотого обручального кольца. Через кольцо нужно продеть белую нитку натурального состава (хлопок, лен, шелк), предварительно кольцо ненадолго погружают в воду. Далее беременная женщина должна взять кольцо за нитку, разместить над ладонью. Внимательно нужно наблюдать за движениями кольца – вращается по кругу – ждите девочку, ходит поперек ладони - мальчик. Благодаря этому способу, для проведения которого применяют также иглу, гадалки определяли не только пол, но также судьбу беременной и будущего ребенка, исход родов, количество будущих детей и т.д. Также, для определения пола, кольцо погружали в воду и замораживали. Наутро в замороженной емкости высматривали бугорки (к мальчику), или ямочки (к девочке). Золотое обручальное кольцо нередко используется в разных гаданиях.

3. Для еще одного известного способа определить пол будущего ребенка используется ключ определенного вида, длинный, с ножкой и кольцом на конце. Раньше гадалки имели целый арсенал подобных ключей для совершенно различных гаданий. Метод, о котором идет речь, применялся в строгом неведении беременной о его проведении. Перед беременной женщиной на стол выкладывался заговоренный ключ и гадалка (или кто-то из семьи) просил этот ключ поднять. Если женщина брала его за нижнюю часть, за зубцы, значит, пол будущего ребенка мужской, и наоборот, если за круглую верхнюю часть, то девочку.

Астрология, нумерология, карты Таро и магия, что только не применяют современные профессиональные и непрофессиональные гадалки, знахари, и обычные женщины в попытке узнать судьбу и определить пол будущего ребенка. Главное относиться ко всем этим способам как к игре и спокойно ждать рождения долгожданного малыша любого пола.


Рекомендуем прочесть:
От чего зависит пол ребенка
Планирование пола ребенка
Методы определения пола ребенка
Определение пола будущего ребенка
Китайская таблица определения пола ребенка

Комментарии   

+1 # Guest 14.11.2012 22:52
Как жаль, что не знала об этих народных методах определения пола будущего ребенка раньше до родов. Всю беременность гадали, думал, кто ж будет, пока УЗИ не показало мальчишечку ))
Ответить
+1 # Guest 25.04.2013 16:55
А нам как раз эти методы не помогли определить пол, по всем приметам должен был родиться мальчик. Все знакомые говорили, что будет мальчик, кто-то мальчика определял по форме живота. В итоге на УЗИ в 17 недель сказали, что девочка, так и родилась наша девочка. Но у меня есть много знакомых, которым эти методы помогли определить пол будущего ребенка, видимо я просто была исключением.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2017 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна