Беременность и секс

Первым запретом для беременных женщин всегда был и будет «секс». Но врачи это делают только лишь для своей подстраховки, и без предъявляемых фактов. Если Вы этого хотите, то можно получить удовольствие и без риска для ребенка.

Будущая мама, которая готовиться стать ею через пару месяцев, обычно спрашивает у своего гинеколога о возможности занятий сексом, на что от опытного специалиста получит исчерпывающий ответ:

«Слушайте свой организм, что он Вам говорит?».

Разум обычно посылает нужные импульсы, которые мама должна распознать и расшифровать. Такие дошифровки могут говорить о многом, например, если женщина полностью здорова и с ее будущим малышом нет никаких проблем, то прямых противопоказаний для занятий сексом нет. Беременная, в первую очередь женщина, хоть и является будущей мамой, неужели мужчина, находящийся в этот момент рядом не замечает ее цветущего взгляда и улыбки на лице?

Но хоть всё не так уж и сложно, все-таки есть некоторые ограничения, например, в первом и третьем триместре, в эти периоды нужно повременить с сексом или совсем его исключить из своего рациона, если вам ставят многоплодную беременность и если есть угроза выкидыша. Обычно врачи об этом предупреждают заранее. Так же существуют другие маленькие моменты толкающие заняться сексом прямо сейчас! На фоне беременности в организме женщины происходят гормональные изменения, в результате чего у женщин увеличивается сексуальная потребность, становится чувствительным влагалище и, конечно же, самый главный барометр – соски!

Женщины, занимающиеся сексом, во время беременности испытывают менее болезненные схватки во время родов, ведь во время секса происходит стимуляция сердечно – сосудистой системы приливом кислорода, и действует на организм женщины как интенсивная физическая нагрузка. Но бывает и так что беременным женщинам врачи прописывают секс! Обосновывают тем, что в семенной жидкости содержится вещество простагландин, что делает шейку матки более эластичной и сокращает болезненные ощущения во время родов. Но такую практику применять не стоит предварительно, не проконсультировавшись со своим врачом, что если сроки Вам установлены не точные, тогда есть риск навредить, а не помочь будущей роженице.

Со стороны врачей психологов можно проанализировать, что будущей молодой маме жизненно необходимо знать, что она самая красивая и желанная в этом мире женщина. Если женщина испытывает сексуальное голодание, то она рискует попасть на прием к психологу, или вдруг она почувствует, что она растолстела, стала неповоротливой и конопатой – мужчины, делайте чаще комплименты своим женам, от этого зависит и здоровье вашего будущего ребенка. Лучшим стимулом быть всегда в хорошем настроении, это получать регулярные комплименты и ласки от любимого мужчины, ведь эти положительные эмоции переживает и еще не рожденный малыш.

Каким секс должен быть в этот период? Не пытайтесь со скоростью молнии насладиться этим, займитесь предварительными ласками и не применяйте позы из Камасутры. Пусть Ваш мужчина не набрасывается на вас как изголодавшийся волк, это может повредить Вашему ребенку, малыш хоть и находится в защищенной полости и на преграде всем невзгодам стоит лобковая кость, мышцы матки и амниотическая жидкость, все-таки он будущий человек и тоже хочет получить ласку и любовь.


Комментарии  

0 # mamusik 26.02.2010 11:56
Я занималась сексом с мужем на протяжении всей беременности без запретов и воздержаний, получала намного более насыщенные оргазмы, нежели до или после родов, и я не знала никаких забот во время беременности и после родовом состоянии чувствовала себя замечательно. Может даже благодаря этому я родила без разрывов и долго не мучалась.
Ответить
0 # Catarina 04.03.2010 11:54
Привет! а мне с этим не повезло :-?
нам с мужем секс разрешили, но вот в чем проблема: после секса у меня сразу становился тонус. Мы всегда увлекались ласками долгими перед сексом, как оральными, так и всякими разными, но мне это почему-то сейчас не помогает...
Это полезно, я так же знаю о том, что влагалище и дно матки становятся эластичнее от спермы и от этого меньше порывов или их вовсе нет...
Но, наверное, это не всем подходит, например,как у меня- потому что тонусу меня только после ПА.
Ответить
0 # pannag 26.03.2010 12:21
А я во время беременности старалась прислушиваться к советам врачей. Когда говорили, что лучше не заниматься сексом - не занималась. А вобще, помню, во время беременности и желание сильнее и ощущения ярче.
Муж меня беременную "боялся". Приставала всегда первая. Только к концу беременности особо осторожничала - боялась родить раньше срока. А когда пришла сороковая неделя и врач сказала, что шейка не готовится - я начала секс-марафон. Даже заставляла мужа на обед домой приезжать :)).
Ответить
0 # Заиченко Ольга Николаевна 14.04.2010 08:19
Я вообще очень люблю заниматься сексом, но вот как только забеременела - желание просто испарилось. Само желание появилось уже где-то на 8 месяце, но срок большой и было страшно, но иногда позволяла себе немного порезвиться. Мужа приходилось удовлетворять оральными ласками. А что делать, мне его так жалко было.
Ответить
0 # Mummy 30.04.2010 07:25
Цитирую Catarina:
Привет! а мне с этим не повезло :-?
нам с мужем секс разрешили, но вот в чем проблема: после секса у меня сразу становился тонус. Мы всегда увлекались ласками долгими перед сексом, как оральными, так и всякими разными, но мне это почему-то сейчас не помогает...
Это полезно, я так же знаю о том, что влагалище и дно матки становятся эластичнее от спермы и от этого меньше порывов или их вовсе нет...
Но, наверное, это не всем подходит, например,как у меня- потому что тонусу меня только после ПА.

Небольшой тонус - это вполне нормально, если он позже проходит сам по себе и нет угроз. Не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь может быть и такое, что после родов Вам еще не скоро захочется секса!
Ответить
0 # 1zzz 04.06.2010 10:29
У меня всю беременность был тонус матки,до 20 недели угроза выкидыша((Но мы занимались сексом,не часто правда,а когда у меня уже был достаточно большой живот,муж боялся очень,даже не давал мне)))Хотя бояться уже не нужно было.
Ответить
0 # Guest 31.01.2011 20:21
Во время беременности мой врач строго-настрого запретил заниматься с мужем сексом (в связи с постоянным гипертонусом матки и двумя выкидышами до этого риск потерять ребенка был очень высок). В данном вопросе лучше прислушаться к мнению гинеколога, наблюдающего беременность, чтобы потом ни о чем не жалеть.
Ответить
0 # Guest 01.02.2011 22:04
Секс- неотъемлемая сторона здоровой женщины, а беременность не повод отказываться от этого. Есть достаточное количество фактов о пользе разумного сексуального опыта в период беременности:
1)Увеличение чувствительност и, следовательно более частые яркие оргазмы.
2)Стимуляция сердечно-сосуди стой системы, менее болезненные схватки.
3)Поддержание уверенности в собственной красоте и любви мужа.
Так почему мы, женщины, должны отказывать себе в удовольствии и его положительных последствий, ради спокойствия врачей?
Женщины любите и будьте любимы!
P.S. И не забудем напомнить нашим мужчинам, что от них требуется - самая малость: быть более внимательным, более нежным и быть готовым остановиться при первом требовании его беременной возлюбленной.
Ответить
0 # lena02041984 13.02.2011 21:43
Моя врач сказала, что заниматься сексом нужно осторожно!Но так как мы с любимым это делали не меньше одного раза в день,я постоянно боялась, что это может повредить малышу. Еще больше я стала боятся на поздних сроках. А мужа наоборот я с пузиком стала заводить еще больше.Он был очень нежным и ласковым и деликатным! не смотря на то что врач не ставил никаких ограничений, у меня была навязчивая идея потерять ребенка!Теперь когда наш малыш родился, мы набрали прежние обороты!
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна