Моя история родов - теперь я не верю врачам.

До сих пор не могу понять, как я, которая так серьезно относилась к медицинскому обслуживанию, могла поехать рожать из Питера в свой родной маленький городок. Наверное беременность как-то повлияла на мой рассудок. Я рассуждала так: там все знакомые, договоримся с акушерами, и все пройдет нормально. А нормально не прошло...
Схватки начались ровно в срок в час ночи. В больницу муж отвез меня в 8 утра. Мне уже было очень больно, но я знала, что основная боль впереди и старалась держаться, успокаивая себя тем, что уже завтра в моих руках будет маленькая доченька.

Не буду рассказывать всего процесса схваток, ведь кто рожал, тот знает, как все происходит. Когда шейка матки была уже полностью раскрыта, врачи решили ускорить процесс, и поставили мне капельницу с окситоцином, уверяя, что это не опасно. После этой капельницы схватки стали идти то через 30 секунд, то через 8 минут. В общем, в итоге мне сделали экстренное кесарево. Придя в себя, я увидела повязку от пупа до лобка. Оказалось, что разрез они делают по старинке.

Меня это сильно не заботило, так как главное было, что я наконец-то родила и вот она - моя девочка уже лежит около моей груди. Молока было много, и я радовалась!

На следующий день начала подниматься температура. Она росла в течение 6 дней, а мне все говорили, что все нормально. К седьмому дню я еле ходила, даже упала в обморок. Врачи говорили мне, что я какая-то недоделанная. Все после кесарево уже на 2-й день чувствуют себя нормально, а я, мол, притворяюсь. Да и родить нормально не могла. Я звонила домой мужу и матери, и говорила, что что-то не так. А эти же врачи кричали на меня, что я жалуюсь родственникам! Меня все время знобило, хотелось пить и кружилась голова. Я еле-еле поднимала ребенка на руки. А они накачивали меня антибиотиками.

Муж настоял на УЗИ...

После УЗИ мне сделали чистку. Потом я узнала, что это не редкость здесь после родов. Я надеялась, что теперь-то все образуется, и мы наконец-то поедем домой. Это была только первая больница, в которой мне пришлось мучиться!
На следующий день температура взлетела до 39. Муж практически украл меня из этой больницы и повез в соседний город. Там мне удалили матку...

Когда врач говорил, что если не удалить матку, то я умру и спрашивал, согласна ли я на эту операцию, мы с мужем смотрели друг другу в глаза и у обоих текли слезы. Выбора у меня не было.

Когда я очнулась, мне хотелось только побыстрее попасть домой. Все болело, очень тошнило. А когда на следующий день опять поднялась температура, у меня просто наступила паника. Главный врач как раз ушел в отпуск, и меня снова стали уверять, что все нормально. Я не могла ходить в туалет, очень болела спина, анализы были плохие, гемоглобин 60. Когда вышел глав. врач, мне сделали УЗИ, которое выявило огромную гематому в брюшной полости. Оказалось, что после операции открылось кровотечение, и я опять чуть не умерла. Меня увезли в реанимацию.
Первое, что я увидела в реанимации, как умирала женщина на соседней кровати. Я постоянно плакала, вспоминая о своей доченьке, думая, что скоро так же умру и я.

В реанимации я натерпелась еще очень много ужасного. Мне делали 2 маленьких операции, но гематому убрать так и не удалось. Пять дней я пролежала под капельницами, видя как мучаются полуживые люди. Меня накачали антибиотиками и иммуномодуляторами и через две недели отправили... домой! Сказали, что все само должно рассосаться. Я не могла поднимать ребенка, я еле ходила дома, нервы были на пределе, натянуты как струны. И через две недели опять стала подниматься температура. У меня чуть не случился срыв. Я опять поехала в больницу к врачу, который меня выписал. Он опять выписал антибиотики и приказал ждать. Но ждать я не стала, поехала в Питер в Костюшко. Там врач Беликова Мадина Евгеньевна (спасибо ей большое и храни ее Бог) сказала, что у меня разошелся шов, которым зашито влагалище. Т.е. у меня дырка в живот. И мой врач это видел, и просто отправил меня умирать. В Костюшко мне сделали еще одну операцию, удалили гематому, зарастили шов. Я пролежала в больнице еще две недели с ужасными болями и нервным срывом....

Не знаю, как пережили это мои родные. Муж все время ездил по больницам со мной, мама со свекровью сидели с доченькой. Беременная сестра плакала каждый день. А я...

...Теперь я не верю врачам... и благодарю Бога, что могу ходить, видеть моих родных, растить ребенка и просто жить!


Рекомендуем прочесть истории родов:

Родов я не боялась

 

Это наша история родов!!!


 

Комментарии  

0 # Guest 22.04.2010 07:11
Какой ужас! Сопереживаю и сочувствую Вам!
Ответить
0 # Жанна 07.05.2010 19:36
Жуть. И все же постарайтесь простить их всех, пусть этот конкурс всколыхнем, выбросит из глубин души и поставит точку. Берегите себя, дочь, мужа и близких. Такие воспоминания не приведут к хорошему. Бог с Вами!
Ответить
0 # Милена 22.05.2010 13:41
Я даже не могу себе представить то, что ты пережила! Тут вроде бы всё нормально и с ребёнком и со мной , но на 5 день у меня была истерика, так хотелось домой. Всё что не делается, то к лучшему! Теперь есть ребёнок-смысл жизни! Держись!
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна