Моя история родов

Прочитав все описанные истории родов, решила написать и свою историю. Читая уже опубликованные истории родов, еще раз убеждаешься, что, сколько людей – столько и ситуаций и историй. Некоторые истории родов жизненные, стандартные, есть и грустные о трудных и сложных родах, а некоторые истории родов даже заставили изрядно посмеяться. Laughing
Моя история родов, скорее относится к обычным, стандартным, но, тем не менее, все же является самым важным и теплым воспоминанием.

За всю беременность практически не задумывалась конкретно о самом процессе родов. Конечно же, много читала полезной информации, читала истории родов уже прошедших через это мамочек, слушала истории родов своих подруг, но свои роды не представляла. Да, и не смогла бы представить, даже если бы и захотела. Ведь не пережив процесса родов, сколько ни читай, ни слушай – все равно четкого представления об этом не будет.

День родов застал врасплох, во время хождения по магазинам и покупок приданного для малыша. Начались мои роды с отхождения слизистой пробки, которая закрывает шейку матки. Конечно, мы знали предполагаемую дату родов и всячески готовились к этому дню, но все же это было неожиданностью, ведь начитавшись литературы, что обычно первая беременность чаще переношенная, то раньше 39-40 недели родов мы не ждали. Но малыш решил, что 38 недель ему достаточно.

Вообще-то я считала, что у меня роды начнутся именно со схваток или отхождения вод и опять-таки умудренная чужим опытом и всем прочитанным, что отхождение пробки может произойти чуть ли не за 2 недели до родов, и, учитывая, что других признаков начала родов не было, считали, что время еще есть. Для успокоения души, все же съездили в роддом, где после осмотра врач подтвердил, что роды еще не начинаются. Мы спокойно отправились домой и буквально приехав домой, я начала ощущать, что матка периодически напрягается и расслабляется. В течение нескольких часов это происходило несколько раз, без всякой периодичности, поэтому было списано на тренировочные схватки. Ближе к вечеру подобных схваток стало больше и уже укладываясь спать, я засекала и записывала время схватки и ее продолжительность. Никакой периодичности опять же не было, время между схватками было то больше, то меньше и никак не уменьшалось (как должно быть при настоящих родовых схватках), разве что, может, схватки становились немного сильнее с каждым разом.

В общем, списав все на тренировочные схватки, ведь врач подтвердил, что матка плотно закрыта, мы спокойно легли спать. Проспать пришлось не долго, буквально через полтора-два часа боль была уже довольно сильная и более продолжительная. И если до этого я могла, не подавая вида переждать схватку, то сейчас уже приходилось стиснув зубы терпеть все нарастающую боль. Опять засекли время, и опять промежутки между схватками скакали, то через 15, то через 20 минут, то через 18.

Так прождав еще практически два часа, уже ночью вызвали скорую, на которой и отправились снова в роддом. Смеялась, что если опять скажут, что это не роды и отправят домой, то снова домой не вернусь, останусь там, пока не рожу, а то будем кататься каждый день.  Уже по дороге в роддом боль была довольно сильная, и сидеть было невыносимо сложно.

В роддоме, уже знакомый врач, нас узнала и с насмешкой: «Ну, что все же вернулись?» - повела на осмотр. Домой в этот раз не отправили, так как уже было раскрытие 3см и после всех необходимых бумажных и гигиенических процедур положили в палату.

Схватки все продолжались, а вот раскрытие за несколько часов так и не увеличилось. Тогда врачи решили поставить капельницу, чтобы ускорить этот процесс. После моих уговоров ее не ставить, и обещаний, что все сейчас начнет раскрываться без всяких капельниц, они поулыбавшись, все же дали мне еще час. С малышом я не разговаривала и не просила его активно принимать участия в родах (как многие пишут о пользе общения и уговоров малыша родиться). Нет, этого не было, просто внушила себе, сказав, что через час, когда придут ставить капельницу, они увидят, что раскрытие пошло дальше.

К моему и всеобщему удивлению так и произошло, поэтому капельницы мы избежали. Дальше дело пошло быстрее, и схватки становились все продолжительнее и болезненнее. Боль была нестерпимой, и, слушая, как «дико орут», в полном смысле этого слова в соседних палатах, я только задавалась вопросом: неужели так легче и боль от крика уменьшается? Даже возникла мысль попробовать и себе покричать, но при очередном крике моей соседке по палате, когда вбежала мой врач с вопросом: «Это, что моя уже орет?», я решила, что орать все же не стоит и во время схваток ограничилась попытками сломать спинку кровать, постоянным не громким ой-каньем и причитаниями, когда же, наконец, меня поведут рожать.

В итоге, чуть более суток после отхождения пробки и после 14-ти часового мучения в схватках, меня повели рожать. Я была так этому рада, так как лежа на кровати при полном раскрытии, была уверенна, что меня не успеют перевести и придется рожать прямо в кровати.

При первой же потуге врач попытался выдавить малыша, на что я, полностью забыв про потугу, категорически стала отмахиваться и отказываться. Акушерка меня поддержала и врач отступил.

Несмотря на жгучую и нестерпимую боль, я старалась слушать акушерку и выполняла все ее требования. И уже на четвертой потуге (а если бы первую не пропустили, то даже и на третьей) удачно родила своего сынулю. Описывать радость, счастье и все нахлынувшие эмоции в тот момент, нет смысла, так как никакими словами это не передать – через это надо пройти, пережить и прочувствовать самому.

Через 10 минут после того, как я сошла с кресла, безумно хотелось собрать вещи, взять ребенка и поехать домой, но, конечно же, этого никто не позволил, и, пролежав в больнице два дня, на третий мы с малышом отправились домой.


Рекомендуем прочесть истории родов:

Родов я не боялась

 

Это наша история родов!!!

Комментарии  

0 # oshibka-b 28.04.2010 06:44
Прочитав эту историю вспомнила себя, как я рожала. Вот только я пролежала в больнице 5 дней)Хорошо когда роды проходят спокойно и хорошо, приятно вспоминать.
Ответить
0 # mamulja 13.05.2010 11:56
Всё хорошо,что хорошо кончается! :-)
Ответить
0 # Маришка 25.05.2010 13:16
У меня всё біло приблизительно так же. Только муж был рядом и капельницу ставили, поэтому промучились мы только 5 часов.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна