История моих родов.

Дети – это наше счастье. Правильно говорят – это цветы нашей жизни. Моя история-это история молодой, ни в чем не опытной девушки. Мне было всего 16 лет, когда я узнала, что беременна. Мысль об аборте не мелькала ни разу.
Со своим будущим мужем мы встречались около года и новость о том, что у нас может появиться маленькое чудо только сблизило нас. Родители полностью одобрили наше желание пожениться.

Просто неописуемое ощущение (наверно для каждой мамы), когда твой живот увеличивается с каждым месяцем, и каждый день ты ощущаешь как бьется маленькое сердце в твоем теле, как ты ощущаешь толчки маленькими ручками и ножками, то, как ты предвкушаешь, как скоро ты увидишь своего, думаешь и представляешь, какой же он будет? Как ты его назовешь?

Я не сказала бы, что моя беременность протекала сложно, по сравнению с рассказами других будущих мам, у меня не было никаких отклонений в здоровье, я никогда не лежала на сохранении и т.п. И только когда срок уже был около 8 месяцев, мой ребеночек перевернулся ножками вниз и очень сильно бил вниз живота.

Очень странно, но не на одном УЗИ мне не показало какой пол у ребенка, делала его 4 раза!
Положили в роддом за 3 недели до срока и пока я там была, наверно любая уже рожавшая девушка меня поймет, я была в таком шоке, каждый день соседки по палате менялись, а мое мнение о том, чтоб я рожала сама потихоньку улетучивалось. Девушки рожали, потом приходили и рассказывали о том как кого и сколько мучали, как на них кричали врачи, кому сколько швов наложили.... С учетом моего возраста для меня это был такой ужас!!!

За эти 3 недели мне провели обследование, результат – узкий таз, да и расположение плода не очень то радовало (положение было наискось, причем ножками вниз. Врач проводившая дневные обходы настраивала меня на самостоятельные роды, говорила что многие с таким тазом рожают, не бойся и ребенок должен перевернуться в нормальное положение...
Мой врач, с которым я договаривалась на счет родов заходил не часто, просто интересовался у медсестер моем состоянии и все. В момент когда мне сделали обследования и результаты раздавливали меня, я прямо попросила моего врача назначить мне кесарево сечение. Он сказал, что лучше рожать самой, но если уж я так боюсь, то можно и кесарево. На счет операции у меня не было такого страха, как если бы я рожала сама.

Каждую неделю мне делала УЗИ и проверяли стадию развития легких у ребенка. И как только стало все хорошо, мне назначили дату операции…. И вот 15 июля 2009 года в 9.00 меня вызвали в операционную. Идя по коридору, то, что творилось внутри меня не передать, и вот уже меня переодели, посадили, сделали спинномозговую анестезию, для тех кто не знает, при этой анестезии ты находишься в обычном состоянии и совсем не чувствуешь свое тело от груди до ног. Когда тебя разрезают, такое чувство, что просто перышком провели, наверно самое неприятное, это когда тебе растягивают мышцы чтобы достать ребенка, но когда он появляется на свет и ты видишь его, то забываешь про всю боль, в душе только безграничное счастье.... Напомню, что я не знала кто у меня будет.... И вот, видя что его достали, я начала задавать один и тот же вопрос Кто там? Девочка или мальчик?? Девочка или мальчик??? Ну кто же там??? Анестезиолог посмеялся, говорит а ты не знаешь что ли?? Девочка....

Я никак не знала, какое же имя выбрать и просто когда увидела ее, дотронулась до ее маленькой, такой нежнейшей ладони, само по себе в голове прозвучало Полина.... А на глазах появились слезы радости.
Ее забрали, меня отвезли в послеоперационную палату, там меня накачали несчетным количеством лекарств, я уснула. Проснулась от того что врач пришел проверить отошли ли мои ноги? Могу ли я ими шевелить? Около трех дней после операции очень болел шов, больно было двигаться, ходила в полусогнутом виде. Но ничего уже на четвертый день мне стало лучше, на 6-ой день утром мне сняли швы, а в обед нас уже выписали. Вот такая история моего маленького, но самого важного отрывка в моей жизни!..


Рекомендуем прочесть истории родов:

Родов я не боялась

Это наша история родов!!!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна