Моя история родов. Дело было так...)

За неделю до родов меня положили в наш местный роддом, в патологию. Нам было 39 недель. При поступление меня посмотрели на кресле раскрытие было 1,5 пальчика. Врач решил проколоть мне курс "сиенэстрола" 5 дней для эластичности шейки матки, чтоб избежать разрывов (по крайне мере мне так сказали). Прокололи нам курс, а раскрытие не увеличилось, предвестники одолели.

Через неделю, то есть 31 июня был обход. Я своего врача попросила поставить мне гелевый тампон, так как уже 40 недель, а мне всё никак не рожаться, на что он ответил, что их нет в наличии, и когда будут неизвестно...

Вторник 1 июля 2008 г.
Я проснулась в 8,00 от того, что я вся мокрая, мне даже стало немного страшно; было такое ощущение, что я надудила в постель. Я встала с кровати и из меня ещё как хлынула по ногам теплая водичка.... Я побежала к акушерке, говорю что отошли воды. Она мне сунула какую-то тряпку и сказала ждать, пока врач ко мне подойдёт. Прошел час, меня вызвали на кресло. Мой врач Дмитрий Иванович меня посмотрел: воды прозрачные, раскрытие 2 пальца, шейка укороченная, но твёрдая. Неготовая, - сказал ждать, считать через какой промежуток схватки и как только будет через 3 минуты подойти к акушерке. Я сразу позвонила своему супругу (он как раз шёл на работу), обрадовала его что у меня отошли воды и что он сегодня станет папой)))

Схватки начались сразу как отошли воды, но были настолько слабыми, что я с уверенностью думала, что самые пиковые схватки вывезу без проблем. Время 13:00 пошли в столовую на обед и у меня начались схватки через каждые 5 минут по секунд 40, что я кушала и подвизгивала немного за столом от боли. После обеда опять пошла к акушерке, она сама мне посчитала схватки - я не ошиблась. Пригласили меня на кресло, раскрытие как и было 2 пальца, так и осталось. Я в шоке, мне очень больно, а всё безрезультатно. Принесли мне капельницу, прокапали мне ношпу и что-то ещё (название не помню). Сказали если это предвестники, то они сразу пройдут, а если настоящие – процесс пойдёт быстрее. В результате после капельницы боли настолько были сильными, что мне казалось меня режут изнутри. Время около 16:00, опять на кресло, открытие на 4 пальца. (уххх процесс пошел!)

Отправили меня на клизму... (подробности описывать не буду). "Но не так страшен чёрт как его мулюют". После этой процедуры мне выдали одноразовую ночнушку. Состояние у меня было ужасное, так как схватки были очень болезненные, что я очень хорошенько подвизгивала в самый пик схватки. Собрался консилиум и решили меня поднять на 5 этаж, дышать слабым наркозом. Сказали, что пойдёт процесс побыстрее и будет сглаживаться пик схватки.

Меня подняли где-то в 17:30, пролежала...простонала я под наркозом около 3 часов, пошло полное раскрытие 10 пальцев. Начала тужиться прямо на месте. Только зачем (может тренировали меня)?!! Перетащили меня на каталку, в лифт и на 3 этаж - рожать....

Сначала меня в предродовую привезли, так ещё минут 30 я тужилась стоя, сидя на корточках, лёжа.

Вся мокрая, потная, подхожу к окну, а у меня под окном всё семейство собралось. ))) Мама, свекровь, любимый и друзья семьи. Я в шоке...."Я ещё не родила, а они под окошками роддома бегают". Я была немного возмущена....

Где-то в 22:00 пришла акушерка и сказала: "Всё дорогая, пошли рожать". Взяли меня под руки и в родзал. Еле вскарабкалась на это кресло, приняла позу и давай тужиться.... Слушала акушерку всё, что она мне говорит, но никак не получалось мне родить голову. После каждой потуги мне врач Елена Анатольевна слушала сердечко малыша. Я была очень послушной роженицей. За схватку надо потужиться 3 раза: первый раз тужилась в голову, остальные 2 раза как положено. Из-за того, что не правильно тужилась, полопалось всё лицо, как будто маленькие синячки по всему лицу, но это не страшно всё прошло на 4 день!

Время идёт я всё не как не могу родить голову. И вот мне Е.А. говорит: «Хочешь увидеть процесс рождение головки?» Я ей говорю: «НЕТ!» А она: «ДА, несите зеркало».

Принесли зеркало где-то 60х100 приличное и я как увидела волосатую головку, как туженулась, что головка выскочила, а потом ручка....

1 июля 2008 г. в 22:20 я родила сына Дмитрия 3530кг, рост 52 см. Сразу вся боль куда-то ушла. На глазах появились слёзы от счастья. Я очень счастлива!!!!

Потом родила плаценту и т.д. Родила сына без единого разрыва!

Спасибо большое акушерке и врачам Елене Анатольевне и Дмитрию Ивановичу, что помогли мне родить здорового сына Димочку. А особенно Кондрачук Людмиле, которая меня поддерживала в течение всех родов, и после родов провела ко мне моего любимого супруга. Мы очень счастливы!!!

Всем лёгких родов! Не надо бояться. Главное думать что ещё 24 часа и всё закончиться :) А главное слушать акушерку и не входить в панику!!!


Комментарии  

0 # Guest 23.04.2010 23:34
:lol:
Ответить
0 # Guest 24.04.2010 05:35
своей будущей жене так и передам 8)
Ответить
0 # Guest 24.04.2010 12:32
:D
Ответить
0 # Guest 24.04.2010 13:49
:-)
Ответить
0 # Guest 25.04.2010 05:29
:lol: +1
Ответить
0 # Guest 27.04.2010 05:08
голоснул ;-)
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна