Мои счастливые минуты в родзале.

 

Вот и прошли долгих девять месяцев ожидания и мое маленькое чудо, мой сыночек, сейчас сопит у себя в кроватке…
А начиналось все так: пол года мы с мужем пытались завести ребенка, но как-то всё не получалось. Решили, что если через пол года ничего не получится, будем проходить обследование. Эти полгода постепенно приближались, а мы надумали съездить отдохнуть…. И как то в сборах к отдыху я и не придала значения задержке, тем более она каждый месяц обманывала нас…. Уже на отдыхе, я все-таки решила сделать тест…. Проснулась в 6 утра, пошла сделала всё как надо, положила тест на стол и легла спать не дождавшись результата, пребывая в полной уверенности, что он, как и всегда, нас огорчит. Но когда я проснулась, то была в шоке, увидев на тесте не четкую, но все-таки вторую полоску.

После чего последовал еще один тест, а затем еще четыре уже в России, потому что я с уверенностью твердила мужу, что тесты бракованные. Smile
Но оказалось, что не бракованные! Я беременна!!! Нашей радости не было предела. Хотелось уже бежать и покупать всё для малыша.
Потом пошли обследования у врачей, УЗИ, весть о том, что у нас будет сынок…
Приближалась дата родов…. Чем ближе она подступала, тем страшнее казалось будущее. Нет, я не боялась, что будет больно. Я боялась, как и многие, пропустить начало и исхода самих родов.

Но оказалось, что пропустить это действительно сложно. Smile

14 марта у меня очень сильно заболел живот, потом я обратила внимание, что живот болит как-то необычно периодически…, стала засекать время, оказалось, что прихватывает секунд на 30 с перерывом примерно в 7-10 минут. Решили ехать в роддом. Была ночь и хлопьями падал снег, а я, почему то заплакала.

Когда мы приехали, меня оформили и отправили на осмотр, раскрытие было всего лишь 1 см, но меня все-таки решили оставить в дородовом. Пока я была в дородовом, мой мальчишка, видимо, передумал вылезать и вообще, каждодневные осмотры ему совсем не нравились,… я стала проситься домой и с горем пополам меня отпустили. И вот 16 марта, я, счастливая, оказываюсь дома. На радостях перемываю посуду, пол. Звоню маме и свекрови в 19:00 и говорю, чтобы не беспокоили меня сегодня, потому что хочу выспаться. И засыпаю…. Но в 20:00 просыпаюсь от сильной боли в животе, Опа, да это знакомые схваточки, но я им не верю и сплю дальше. Муж на работе в ночь, везти меня некому, а на скорой ехать не хочу….

В 23:00 я просыпаюсь уже от очень ощутимых схваток и, посчитав схватки у меня выходит, что они по 30-40 секунд с периодом в 7-8 минут. Меня это настораживает, но ехать обратно в дородовое я не хочу. В 1:00 я уже плачу, потому что боли очень сильные, схватки с интервалом в 5 мин. Звоню мужу. Он приезжает и везет меня в роддом. Там я уверенна, что меня положат в дородовое и уже с порога заявляю, что к ним не лягу, и приехала только на осмотр. Поскрипев зубами, меня соглашаются осмотреть и оказывается, что раскрытие 4 см. Я на кресле чуть не подпрыгнула от радости. «На клизму!» - командует врач! Я выхожу и целую мужа, который тоже уж никак не рассчитывал, что я соберусь рожать и ухожу на клизмочку. Там всё это дело делают и отправляют в предродовую палату.
Ночь…Тишина…Тусклый свет… А я лежу и мечтаю, что скоро увижу своего малышика…Схватки идут, но я думаю, что это ерунда, чего говорят, что они больные, вполне терпимо….

Через 2 часа мне прокололи пузырь и вот тут понеслось..., но я все время старалась думать о ребеночке и терпела, терпела…. К утру у меня сил уже не было, а головка всё никак не хотела опускаться. Схватки шли регулярно, и самое противное во всем этом было, что эту боль было ни чем не убрать, не уйти от нее. Она была неизбежна!!! Но вот, я вытужила макушечку и меня повели в родильный зал. А там так светило солнце, что я даже про боль забыла. И мы стали «какать» именно так кричали мне врачи при родах. И вот, несколько потуг и мой мылышик у меня на груди, такой маленький, беззащитный и родной. Родился он в 11:15 – Ярослав Юрьевич. Когда пришел наш папка, то прослезился, взяв своего сына на руки, а я была самым счастливым человеком в мире.
Да, роды это не очень приятно, но ощущение радости, после того, как видишь своего малыша ни с чем не сравнимы. И даже сейчас, когда мне в окно по утрам светит солнце, я вспоминаю свои самые счастливые минуты в родзале, а из кроватки на меня смотрит мой улыбающийся сынок, такой любимый и такой долгожданный…


Рекомендуем прочесть истории родов:

Роды - это самое тяжелое в жизни

День, когда я стала мамой...

Комментарии  

0 # Mosja89 22.04.2010 17:28
это была я :oops:
Ответить
0 # Светлана86 23.04.2010 14:55
голосок,хорошая история!
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна