Уже долгое время ведутся дискуссии о необходимости применения такой операции – как кесарево сечение. Зачастую невозможно обойтись без данного хирургического вмешательства, если возникают осложнения при родах.

Как правило, данная операция заставляет женщину повторно пройти кесарево сечение при последующих родах. В частных клиниках проведение повторного кесарева сечения – случай не редкий. При некоторых обстоятельствах, кесарево является более безопасным способом родоразрешения, чем вагинальные роды, потому что при оперативном вмешательстве существует наименьший риск большой кровопотери у рожениц.

 

Показаниями к кесареву сечению могут являться: болезнь матери, гипертония, сердечная недостаточность, сахарный диабет, угроза жизни ребенка, аномалии или узкий таз, инфекции половых путей будущей мамы, предыдущее кесарево сечение.

 

Часто прибегать к оперативным вмешательствам вынуждают различные экстренные ситуации. Например, осложнение при родоразрешении через естественные родовые пути, неправильное положение плода в матке, обильное кровотечение, отслойка плаценты, затяжные роды и другие причины.

 

Такой метод родоразрешения, как кесарево сечение, в наше время составляет 29% от общего количества родов. Тогда как 30 лет назад их количество было не более 6%. Исследуя причины увеличения количества операций, в акушерстве и гинекологии находят большое количество объяснений.

 

В последние годы, как показывает мировая практика, происходит увеличение возраста женщин, которые рожают первый раз. Поэтому, часто роженицы имеют такие заболевания, как: лишний вес, сахарный диабет и поэтому естественные роды становятся не безопасными. В настоящее время широко распространен метод искусственного оплодотворения, при котором часто развиваются двойни и тройни, и, следовательно, необходимо применение кесарева сечения.

 

При таком хирургическом вмешательстве, как кесарево сечение, могут возникнуть следующие осложнения: кровотечения, инфекции, тромбоз вен и риск, связанный с применением анестезии.

 

Но, не смотря на это, данная операция имеет большое количество преимуществ: снижен риск для самого ребенка, отсутствие родовых травм у роженицы, а так же, физическая и психологическая нагрузка. Однако ребенок, рожденный путем кесарева сечения, медленней адаптируется к своим новым условиям жизни и только через 7-10 дней маленький "кесаренок" догоняет по уровню развития малыша, рожденного естественным образом.

 

Так же остро стоит вопрос о возможности естественных родов после кесарева сечения. По данным статистики, естественным образом может родить каждая четвертая женщина после родов с оперативным вмешательством. Одним из препятствий в последующих родах или операций, а также в косметологическом плане, является наличие рубца после кесарева сечения. Одной из причин кесарева сечения является желание женщины родить быстро и без боли.

 

Существует немало оснований, которые оказывают влияние в  принятии решения между оперативным родоразрешением и естественными родами:


- женщина должна быть не старше сорока лет, так как ткани молодого организма более эластичны и присутствует меньше хронических заболеваний.

 

- важен также промежуток времени, который прошел с момента предыдущей беременности - он должен составлять не менее трех лет.

 

- рубец на матке должен быть толщиной не менее трех миллиметров.

 

- срок беременности должен быть не менее тридцать восемь недель.

 

Если результатом предыдущего родоразрешения путем кесарева сечения стал вертикальный шов, то следующие роды естественным путем практически не допустимы, так как очень высок риск повреждения матки.

 


Комментарии  

+1 # Guest 05.10.2012 12:47
Несмотря на многочисленные противопоказани я, кесарево сечение во много раз лучше, чем травмы ребенка, полученные при рождении. Мне его сделали в экстренном порядке, благодаря чему ребенок родился здоровым. Что касается повторных естественных родов после этой операции, то опытные врачи советуют снова согласиться на кесарево сечение.
Ответить
0 # Марина 07.10.2013 10:48
Девушка, да что вы такое пишете, какая польза от кесарева? Вы в курсе, что проходя родовые пути в организм ребенка попадают некоторые бактерии, которые необходимы ему для адаптации к новой среде- это, своего рода, первая прививка. К тому же доказано, что детки рожденные естественным путем физически здоровее "кесарят". Ничего не имею против кесарева, но только по предписанию врачей.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна