Обезболивание родов в наше время является обычной процедурной, и если раньше считалось, что  вмешиваться в процесс родов нельзя и роженица была обязана терпеть все муки, то сейчас это вовсе необязательно. Сомнительные высказывания об обезболивании родов на форумах и сайтах.
Где мы, чаще всего, ищем информацию об интересующем нас вопросе? Конечно, в сети, но всегда ли эта информация правдива? Вот несколько, вызывающих сомнения, высказываний об обезболивании, которые я нашла в интернете.

1.    «Боль при родах – невыносима» - не правда. Женщины, с высоким болевым порогом, отзываются о родовой боли, как о чем-то незначительном, скорее как о дискомфорте, а не о боли. К тому же, интенсивность боли зависит от многих факторов и, почти всегда, терпима.

2.    «100% детей, рожденных, при помощи, анестезии становятся наркоманами» - во-первых, в нашей стране, обезболивание родов применяется не так давно, и большинство деток просто не успело вырасти до того возраста, когда интересуются наркотиками. А во-вторых, что дети, рожденные без обезболивания, имеют иммунитет от наркотиков? Навряд ли.

3.    «Дети, рожденные с анестезией» - отказываются от груди. Это возможно при первом прикладывании, если ребенок вялый от действия наркотического обезболивания, а так же, если анестезия не применялась из-за родового стресса, из-за родовой травмы, придушения пуповиной. В любом случае, ребенок «придет в себя» и с удовольствием будет кушать маму.

4.    «Анестезия, особенно, эпидуральная вызывает полное онемение и женщина не чувствует схваток и ребенка» - не правда, правильная доза анестезии (зависит от веса женщины и плода, от акушерской истории роженицы и еще от многих факторов), снимает только боль, оставляя полную чувствительность. Будущая мама чувствует схватки, потуги, может передвигаться по предродовой и самостоятельно дойти до родзала.

5.    «У женщин, не прошедших мук родов нет материнского инстинкта» - очень обидное высказывание для мам, которые, по медицинским показателям, вынуждены были родить своих деток, путем кесарева сечения. Материнский инстинкт, как и инстинкты самосохранения и размножения, не зависит от внешних факторов – он или есть, или его нет. Если бы он зависел от течения родов, то детские дома и дома малюток были заполнены детками-кесарятами. А наркоманок и просто несознательных женщин, рожающих самостоятельно в подворотне и выбрасывающих своих крох в мусорные контейнеры, не было.

Это далеко неполный перечень заблуждений, которые можно найти на форумах об обезболивании при родах. Не верьте слепо всему, что написано не профессионалами. Поговорите лучше со своим врачом. Спросите его, нужно ли обезболивание  при родах и возможные его последствия. И даже, если вы и врач настроены на роды без помощи медикаментов, обсудите возможные осложнения течения родов и самый безопасный метод обезболивания для вас и вашего малыша.


Комментарии  

0 # Лю-лю 18.02.2010 20:16
Больно,ужасно больно. Но терпимо, даже могла контролировать свое поведение, правда, частично. Синяки на руках обслуживающего медперсонала все-таки оставила. Зато быстро забывается, сейчас планируем рождение второго ребенка. :-)
Ответить
+1 # Listik 23.02.2010 08:28
Когда знаешь, что кости таза расходятся при родах и чувствуешь как это происходит, то не так больно, как старый сколиоз.Позвоно чник болел весь, да и вообще все как во сне.
Ответить
+1 # Makisa 25.02.2010 12:40
Я рожала своего сыночка путем кесарева сечения, и у меня такой материнский инстинкт(ему уже почти 5), что я до сих пор трясусь над ним как над новорожденным.Я считаю что это зависит только от человека.
Ответить
0 # Mummy 14.04.2010 07:25
Я во время схваток думала только о том, как бы эти роды пережить и что больше никогда-никогда не буду рожать! А как только родила и акушерка спросила нас с мужем рады ли мы что у нас девочка, ответила ей: "Конечно! Почему же не радоваться, ведь у нас будет еще мальчик, а потом еще одна девочка!" ;-) Любая родовая боль ничто в сравнении с радостью материнства!
Ответить
0 # Трицветка 03.05.2010 07:44
Я рожала с эпидуральной анестезией - ощущения не из приятных. Боль, конечно, немного снижается, но вот что касается передвижения - у меня все было не так, как описывает автор статьи. Просто положили на кушетку, вставили в позвоночник капельницу и я так лежала несколько часов, ног абсолютно не чувствовала. Ни о каком хождении и речи не было. Если бы мне предложили еще раз эпидуралку делать - я бы отказалась. Тем более, что самая сильная боль - схватки непосредственно перед родами, все равно чувствовались на полную. Лучше немного потерпеть, но родить самой, без анестезии. А когда были схватки - мне лучше всего помогало вот что: я смотрела в окно на проходящих мимо людей и думала: "Вот идут люди, и каждого из них кто-то родил. И я рожу!". :) Кстати, несмотря на анестезию, ребенка кормила грудью до полутора лет, так что здесь с автором статьи полностью согласна - анестезия и кормление никак не связаны.
Ответить
0 # anisimn 21.05.2010 10:02
Я тоже родила с эпидуральной анестезией. Решила, что буду рожать без обезболивающих е, но после 12 часов постоянных схваток (схватки шли каждые 3 минуты и продолжались минуту), врач решил, что надо что-то делать. Вытолкнули ребенка из меня силой, так сказать, разрывы до позвоночника. Ребенок здоровый, девочка, 3, 6 кг. Все проблемы из-за обвития пуповиной вокруг шеи, если бы не анестезия, то потеряли бы ребенка. При такой анестезии чувствительност ь остается, чувствуются схватки и т.д., но боли намного меньше, просто дискомфорт какой-то.
Ответить
+1 # Guest 25.04.2013 16:31
Не знаю, у кого, что забывается, а вот я помню все как вчера,хотя прошло уже 10 месяцев.Автор статьи не имеет права утверждать, что боль терпима-у всех по-разному, я просила обезболивающее, и мне сделали, только на мой организм оно дало обратный эффект и боли, и схватки усилились.С тех пор я решила, что больше никаких родов.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна