C помощью хирургической операции - кесарево сечение врачи помогают появиться малышу на свет, его освобождают, извлекая из живота мамочки, у которой возникли сложности во время родов и самостоятельно она не может этого сделать  или существуют серьезные медицинские противопоказания против естественных родов.
Эта операция проводится путем разрезания живота, такой способ родоразрешения в некоторых случаях предпочтительнее обычных родов, проходящих естественным путем. Но естественные роды все- таки безопаснее и для будущей матери и ребеночка, даже в том случае, если роженица уже ранее перенесла операцию кесарево сечение.
С другой стороны, кесарево сечение поможет быстро и легко родить ребенка. Эта операция сравнительно безопасна. Рожать таким способом не только быстро, но и удобно. Нет схваток и потуг, и, следовательно, нет боли и дискомфорта. Операцию выполняют под наркозом, и она безболезненна. Но кесарево сечение рискованно из-за применяемой анестезии (не известно, как отреагирует ваш организм), есть риск подхватить инфекцию и заработать кровотечение. Через неделю могут появиться первые признаки неудачного кесарева сечения, что приведет к употреблению обезболивающего, антибиотиков вплоть до переливания крови, что повлечет за собой дополнительные финансовые расходы. Рожденные с помощью кесарева сечения, дети, более подвержены проблемам с дыхательными путями и сохранением температуры тела. Решая рожать с помощью кесарева сечения, вам необходимо взвесить все за и против. На такой риск можно идти, только если вы уверены, что так будет лучше и вам, и ребенку.
Планировать кесарево сечение необходимо заранее, исходя исключительно из медицинских показаний. Проводить операцию лучше, когда срок беременности истек, и малыш полностью созрел к выходу в свет, но, в случае острой необходимости, врач может провести кесарево сечение до назначенного срока.
Перед плановой операцией необходимо сдать анализы крови и мочи. С врачом анестезиологом обсудить медикаменты, которые вам будут вводить, выясните, нет ли у вас аллергии на определенные лекарства. В современных роддомах применяют местную анестезию, в это время вы бодрствуете и не чувствуете боли, так что и здесь возможны совместные роды с мужем.
Чтоб не нервничать, и расслабится в ожидании операции (повышенное давление чревато кровотечением), можно применять дыхательную гимнастику и релаксацию. Успокойте себя тем, что скоро вы сможете увидеть и подержать своего малыша.
Бывают случаи, когда кесарево сечение проводятся экстренно, то есть внепланово, при появлении трудностей во время родов. Чрезвычайные обстоятельства возникают не часто, например, серьезное кровотечение, когда жизнь матери и ребенка зависит от быстрого реагирования врачей и экстренных родов.
Большинство таких операций проводится из-за физической слабости плода или отсутствия родовой деятельности. Обычно признаки этих проблем появляются и развиваются постепенно, что дает возможность поддержать жизнь ребенка в утробе.
Перед проведением кесарева сечения вы должны письменно подтвердить свое согласие.
В экстренных случаях, когда необходима срочная операция, врачи используют общий наркоз. Операция длится около часа, ребенок же появляется через 10-15 минут от начала операции.
Кесарево сечение проходит в два этапа, врач делает первый разрез - брюшной стенки, и второй разрез - матки. Эти разрезы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными или один разрез может быть вертикальным, а другой - горизонтальным.
Поперечные разрезы применяются чаще, он делается горизонтально немного выше лобковой кости. Такой метод разреза позволяет максимально быстро достать плод из живота в экстренных ситуациях.
Во избежание кровотечений из разрезов, врач обрабатывает перерезанные кровеносные сосуды, затем отсасывают околоплодные воды из области матки, достает ребенка, показывая вам его, и быстро передает медсестре для обработки. Потом врач проводит удаление плаценты и осматривает матку, приступая к восстановлению вашего организма. Все разрезы зашиваются специальной растворимой хирургической нитью. Для быстрого сокращения матки, в вену вводят питоцин.
После проведенного кесарева сечения вам могут дать препараты, после приема которых, вы уснете, и, уснув, вы сможете набраться сил. В первые часы после операции, понянчить малыша вы не сможете, ребенка на время переведут в палату для новорожденных, и как только вы проснетесь, вы его сможете увидеть. От состояния малыша зависит, смогут ли вам приносить малыша, чтобы понянчить его и покормить грудью. Медперсонал внимательно будет наблюдать за ребенком в течение нескольких часов или дней, чтоб у ребенка не возникли проблемы со здоровьем.
После операции, в палате медсестра измерит ваше артериальное давление, состояние послеоперационных швов. Вы будете находиться под наблюдением, пока не пройдет действие анестезии.
Если операция проходила под местной анестезией, может (но не обязательно) возникнуть сильная головная боль, во время поднятия головы. В таком случае вам необходимо отдохнуть и полежать 8—12 часов. Если кесарево сечение проводилась под общим наркозом, то в течение нескольких дней у вас может болеть горло и шея из-за введения туда дыхательной трубки, по которой подавался наркоз.
Послеоперационное восстановление зависит от возраста роженицы, ее телосложения и операционных условий. В любом случае женщины рожавшие путем кесарева сечения будут некоторое время ощущать боль. Плохое отхождение газов, из-за скапливания воздуха в кишечнике могут появиться боли в животе.
В течение суток после проведенной операции роженица наблюдается особо внимательно. На ее живот кладут пузырь со льдом, это поможет сокращению матки и остановки возникших кровотечений, выписываются обезболивающие препараты, провоцирующие сокращение матки, и медикаменты для восстановления функции желудка и кишечника.
Если мама и малыш чувствуют себя хорошо, то обязательно прикладывают ребенка к груди, это помогает лучше сокращаться матке и стимулирует лактацию.
Самые обычные вещи для вас окажутся сложными в первые дни после операции, вам будет трудно повернуться на бок, кашлять и глубоко вдыхать.
После кесарева сечения рожениц в больнице наблюдают семь дней. Это слишком маленький срок для полного выздоровления, поэтому  просто необходим муж или близкий человек, который сможет в первое время вам помогать по дому. Выздоровление после кесарева сечения обычно приходит через 4-6 недель.
Для быстрого выздоровления и восстановления необходимо помнить о главных правилах, которые необходимо соблюдать:
• Молодым мамам противопоказаны нервные переживания. Больше отдыхайте. Все необходимые вещи держите в легкодоступных местах. Не поднимайте тяжестей, исключение ваш ребенок.
• Живот всегда необходимо поддерживать возле разреза, особенно во время резких движений, при кашле, сморкании, чихании или смехе. Применяйте подушку во время кормления грудью малыша для поддержания живота.
• Общение с посетителями и гостями на первых неделях сведите до минимума. Лишние гости будут только отвлекать вас от ребенка и утомлять вас.
• Пейте больше жидкости, это повысить лактацию и водный баланс больного организма, чтоб избежать инфекций мочевыводящих путей, освобождайте мочевой пузырь во время.
• Повремените с сексом около 6-8 недель.
Каким бы способом не родился бы ваш малыш, помните - он самый драгоценный подарок вам от Бога и неоценимый ваш дар миру.


Видео кесарево сечение: ЗА и ПРОТИВ:

{youtube}XsJbt19esxE&hl{/youtube}

Комментарии  

-1 # kozza 14.04.2010 06:58
относительно восстановительн ого периода - нужно отдельно сказать о бандаже. Носить или не носить ДОродовый бандаж - вопрос удобства и эстетики, а ПОСЛЕродовой бандаж при КС - необходимое условие быстрого восстановления. Причем лучше всего подойдет послеоперационн ый бандаж в виде широкой жесткой ленты и утягиваться им нужно как можно плотнее в течение 6-8 недель
Ответить
0 # LizaSun 26.04.2010 06:15
Как прошедшая кесарево хочу кое-что подправить :-) . Сейчас в больнице держат не более пяти дней, естественно, если все ок и у мамы и у ребеночка. По поводу пить больше жидкости, в первый и второй день можно, а затем жидкость надо сократить ибо молоко идет и тем более в первые дни прихода молока. Нам запретили носить бандаж, заставляли спать на животе. А так все очень подробно и информативно рассказано. :roll:
Ответить
0 # Venerabest 17.05.2010 09:08
Цитирую LizaSun:
Как прошедшая кесарево хочу кое-что подправить :-) . Сейчас в больнице держат не более пяти дней, естественно, если все ок и у мамы и у ребеночка.

Это, смотря в каких роддомах. В роддоме, котором я лежала, не менее 10 дней держат. Нам бандаж тоже не разрешали одевать в роддоме, вместо него простынь скручивали и подвязывали. Самое болезненное после кесарево это уколы, их очень много делают в первые дни.
Ответить
0 # lana 24.05.2010 09:06
Роды природным путем конечно самый лучший способ появления ребеночка на свет. Ведь природой предусмотрено, чтобы плод проходил все нужные родовые пути, которые покрыты огромным количеством незаменимых лактобактерий. Именно они защищают ребеночка в первые часы и дни жизни,потому что выстраивают сильный иммунитет, путем расселения во всем организме. Но если кесарево не избежать по очень уважительным причинам, не расстраивайтесь , ведь ребеночек чувствует ваши переживания, и обязательно приложит все усилия, пусть на подсознательном уровне,чтобы быть здоровым и счастливым.
Ответить
0 # Яра 03.06.2010 11:11
Я статью распечатала и дала почитать моей сестре. Ей предстоит через месяц плановое кесарево, мо медицинским показаниям. Моя сестричка очень боялась хирургического вмешательства, но получив всю информацию немного успокоилась.
Ответить
0 # Vbyf 30.04.2011 09:52
Я дважды делала кесарево сечение по медицинским показаниям. Дважды рожала сама. Поэтому могу сравнивать и хочу посоветовать всем, если есть хоть малейшая возможность родить без кесарева сечения, воспользуйтесь ей. Адаптационные периоды после самостоятельных родов и после операции отличаются на порядок. Как бы красиво не описывались преимущества кесарева сечения, всё-таки это полостная операция и поверьте, редко обходится без неприятных последствий. Хотя бы уже потому, что делается она тогда, когда в организме что-то не в порядке и малыш не может появиться на свет естественным путём.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна