Виртуальное обучение становится актуальным не только для будущих полиглотов, журналистов, дизайнеров, но и беременных. Интернет-школы  родов — пусть не полная, но вполне востребованная альтернатива очным курсам аналогичного профиля.
Такая онлайн школа родов может быть опробована, если:

 

- присутствует сильная загруженность на фоне очевидной нехватки времени, а следовательно женщина не может посещать очную школу  родов;

- женщина не чувствует сил, особого желания посещать реальные занятия по подготовке к  родам;
- имеется смысл в исключении по медицинским показаниям физических нагрузок (тренировок, просто ходьбы);
- место нахождения очной школы  родов — на существенном расстоянии;
- нахождение в коллективе вызывает дискомфорт;
- известность, обеспеченность, прочие субъективные факторы исключают желание появляться на многолюдных территориях.

 

Особенности обучения в школе  родов по онлайн-программам

Технические средства

В список обязательных входит лишь компьютер (его портативные версии — ноутбук, нетбук) с обеспечением интернет-связи. Впрочем, некоторые задания предполагают использование фотоаппарата либо сканера, поэтому есть смысл предварительно уточнить этот момент.

Форма занятий в школе  родов

Простейший вариант — это тесты, оптимальный — любопытные курсы с включением теоретической информации, практических упражнений, видеообучением о видах подготовки к  родам.

Общение с «коллегами»

Группы в школах  родов не превышают десяти участниц, имеющих возможность общения «внеурочного», форумного, и в рамках самого онлайн-обучения — например, анализируя результаты (одногруппниц и свои) при участии преподавателя. К слову, эти результаты обычно являют собой решения онлайн-задач или сканы выполненных заданий.

Но интернет-школы  родов идут навстречу и противникам активного общения, жаждущим работать по индивидуальным программам.

Регулярность занятий

В большинстве онлайн-школ  родов практикуется 3-6 еженедельных занятий из теоретического и практического (аудиовизуального) блоков.

Состав преподавателей, консультантов
В идеале, это практикующие специалисты-медики: от акушеров, психологов до педиатров. Можно ли доверять выкладываемым на соответствующих сайтах сертификатам и дипломам? Вопрос неоднозначный. Посему к выбору онлайн-школы для подготовки к  родам следует отнестись максимально здраво — изучив отзывы, оценив степень доброжелательности, коммуникабельности ее сотрудников по предварительной электронной переписке.

Тематика курсов подготовки к  родам

Акушер-гинеколог доносит до будущих мам всю информацию о беременности: неудобства, особенности протекания, признаки приближения  родов, когда следует отправляться в  роддом, медицинские мифы, критические периоды и  все о родовых травмах, физическая активность, питание, отношения с супругом, сбор вещей, документов, типичные ошибки беременных,  родовспоможение.

Задача психолога
— научить беременных чувствовать себя гармонично, управлять эмоциями, бороться с неуверенностью, пред страхами, находить контакт с  близкими в изменившихся обстоятельствах.

Педиатр призван рассказать максимум о потребностях новорожденного, особенностях ухода за новорожденным, обработки пупка новорожденного, установлении контакта с ним, вскармливании, прививках.

Спектр видеоуроков у разных онлайн-школах вариативен. Как правило, включает ролики о дыхании, позициях в  родах, фитнесе для беременных, гимнастике для беременных.

В плане сроков онлайн-школы  родов чаще предлагают два варианта подготовки — экспресс-курс (3-4-недельный) и полный (вдвое дольше). Иногда практикуется и небольшой курс подготовки к  родам для пап.


Рекомендуем прочесть:
Виды подготовки к родам
Курсы для беременных
Выбираем курсы для беременных
Занятия для беременных: плюсы и минусы
Полезные упражнения для беременных

Комментарии  

0 # Guest 01.06.2013 07:13
Не знала о существовании таких школ, но почему бы "нет"? Они могут дать много полезного. Здесь также как в реале, главное, выбрать хорошего преподавателя.
Ответить
0 # Guest 01.06.2013 15:44
Очень хорошо, что существует школа родов онлайн, особенно для тех женщин, от которых место нахождения очной школы родов находится на существенном расстоянии.
Ответить
0 # Guest 03.06.2013 16:28
Я ходила в реальную школу родов. Вернее она называлась "Школа для мам". Причем ходила тогда, когда была беременна второй раз. У меня был большой перерыв между первой и второй беременностью. В первую я была молода и как-то не училась ничему, чтобы быть в курсе. А во вторую - мне захотелось все-таки изучить все более подробно. Первые роды прошли так быстро, что я даже схваток не почувствовала. Поэтому и пошла учиться. И не жалею. Дополнительно сходила на курсы правильного дыхания, которые мне помогли в родах. Думаю, что онлайн школы родов тоже отличные. И помогут будущим мамочкам, которые не имеют возможности ездить или ходить в такие школы, а доступ к интернету есть.
Ответить
0 # Мария 25.12.2014 22:41
Я посещала курсы для беременных и не жалею. Самым главным считаю то, что там я научилась не бояться родов.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна