Выбрaть для пoкупки «прaвильную» видеoняню — знaчит вернo сoриентирoвaться, с кaкими функциями видеoняня будет вoстребoвaнa в кoнкретнoй семье. Мoжнo, безуслoвнo, приoбрести мoдель, oптимизирoвaнную пoд любые зaпрoсы, oднaкo oнa, вo-первых, будет стoить недешевo, a вo-втoрых, мoжет oкaзaться не oчень прoстoй при эксплуaтaции.

Выбрать для покупки «правильную» видеоняню — значит верно сориентироваться, с какими функциями видеоняня будет востребована в конкретной семье. Можно, безусловно, приобрести модель, оптимизированную под любые запросы, однако она, во-первых, будет стоить недешево, а во-вторых, может оказаться не очень простой при эксплуатации.

Так какими же возможностями обладает современная видеоняня, а также на что обратить внимание при покупке видеоняни?

Радиус действия видеоняни

Среднее расстояние, на котором поддерживается связь между частями видеоняни, — около 200 метров, если речь идет об открытом пространстве. Однако то, что видеоняня будет использоваться при идеально ровной местности при отсутствии препятствий, маловероятно. Обычно ее применяют в рамках отдельно взятой квартиры, дома или дачного участка, где главной преградой являются стены. Наличие последних означает, что реальная дальность действия видеоняни будет примерно на треть меньше, указанной инструкцией к прибору.

Тип связи видеоняни

Деление видеонянь на цифровые (DECT) и аналоговые предполагает, что передача сигнала у первых будет более качественной и конфиденциальной. Но это отразится также на стоимости таких видеонянь.

Связь между блоками видеоняни

Односторонний тип связи, позволяющий лишь передавать сигналы родительскому блоку, как правило, бывает у моделей с минимальным набором функций. Если же цель – не только слышать малыша, а доносить до него посредством видеоняни слова мамы, а также отслеживать на экране реакцию ребенка, то предпочтительнее выбрать модель с двухсторонним обменом между блоками.

Питание

Выбирая между видеонянями, работающими от сети, а также видеонянями, питающимися от батареек или аккумуляторов, родители, в любом случае, иногда будут испытывать неудобства. Стационарная сеть лишает мобильности, а сменные элементы имеют свойство разряжаться. Оптимальный выбор — система питания «два в одном», т.е. видеоняня, работающая от 220V, а также от батареек/аккумуляторов

Размер монитора видеоняни.

Количество дюймов по диагонали у современных видеонянь варьируется от 1,5 дюйма (примерно 3,8 см) до 7 дюймов (17,8 см). Самый распространенный размер – 2,5 дюйма (около 6,4 см), при хорошем разрешении экрана на нем можно детально рассмотреть происходящее в комнате малыша.

Наличие ИК-подсветки

Эта функция при наступлении сумерек автоматически переключает камеру в режим ночного видения. Изображение, передаваемое видеоняней при этом становится черно-белым.

AV-выход

Он имеется у большинства видеонянь, предназначен для подключения внешних аудио-, видеоприборов.

Возможность записи

Наличие этой функции, как правило, предполагает не только умение записывать с помощью видеоняни, чем занимается малыш, но также выбирать формат для записи и воспроизведения, обычно с добавлением времени/даты.

Срабатывание сигнала на звуки, движения и влажность

О плаче или кашле младенца, хождении возле него животных или старших детей и даже намокании простыни (под нее кладется специальный датчик) родительский блок оповестит соответствующим сигналом.

Способы оповещения

Вариантов, как родительская составляющая видеоняни может сигнализировать о шумах и движениях, три: звуком, светом и вибрацией. Часто встречаются модели с комбинированной системой оповещения.

Подключение дополнительных камер

Возможность подключать несколько камер для одновременной видеофиксации востребована, когда малыш перемещается по комнате или при необходимости одновременного наблюдения за несколькими детьми.

Подвижность камеры

Данная опция позволяет дистанционно поворачивать камеру, не беспокоя ребенка движениями в комнате, где тот спит.

Дополнительные функции

К таковым относится возможность использования видеоняни в качестве гигрометра, термометра, прибора контроля дыхания, светомузыки, подсветки, часов-будильника и др.

Таковы, вне сомнений, впечатляющие возможности, на которые необходимо обратить внимание родителем перед выбором и покупкой видеоняни. Однако родителям надо помнить, что подобные приборы — лишь электронные помощницы. Они призваны контролировать малыша при определенных ситуациях, но не подменять часами родителей.


Комментарии  

0 # Guest 20.11.2012 11:14
Приобрели видеоняню фирмы Motorola MBP36. Долго сомневались покупать ли эту видеоняню, так как деньги совсем не малые, но сейчас нисколько не жалеем. Ребенок первый, планируем использовать до 5-6 лет, ведь после переселения ребенка в отдельную комнату очень удобно с помощью этой видеоняни наблюдать за ним, а не бегать постоянно. А там глядишь и второй ребеночек появится. В общем вещь ни на один года берется.
Ответить
0 # Guest 25.04.2013 16:45
Мы купили видео-няню Philips-Avent SCD 600, когда дочке исполнилось 6 месяцев. Очень хорошая помощница для мамочек, можно заниматься своими домашними делами не волнуясь, что ребенок куда-нибудь залезет или съест, что-нибудь несъедобное. Особенно няня нам начала помогать, когда дочка начала ползать и изучать весь ее окружающий мир. По стоимости видео-няни дороговато выходят, но они того стоят.
Ответить
0 # Guest 25.04.2013 16:46
Купила в интернете для своего ребенка видеоняню. Остановилась на Motorola MBP 28-2, есть две камеры наблюдения,цвет ной монитор с ночным режимом и даже колыбельные мелодии), есть один минус конечно температурный датчик постоянно пиликает( .Качество видео отличное,покупк ой довольна и по цене не дорогой. Видеоняня хорошая вещь в помощь для мамочек.
Ответить
0 # Людмила 09.04.2015 20:14
А у меня Sititek "3,2", у нее нет дополнительных функций, указанных в ста-тье, зато все основные соответствуют рекомендациям автора. Очень довольна работой видеоняни, не знаю, как бы без нее обходилась.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна