Стимуляция овуляции

Ребёнок! Весь мир женщины крутится возле этого слова. Практически каждая из нас мечтает иметь ребёнка, но не каждая может выносить и родить его. Причин бесплодия несколько, и одна из них - отсутствие овуляции у женщины (ановуляция). Как же решить эту проблему? Вначале нужно установить причину отсутствия овуляции и устранить факторы, неблагоприятно влияющие на её стимуляцию. Диагноз «отсутствие овуляции» не может основываться только на графиках базальной температуры.

Даже если это графики за несколько циклов наблюдения. Если врач назначает вам лечение, основываясь только на базальной температуре, то, скорее всего, этот врач некомпетентен в данном вопросе. И лечение, назначенное врачом, может нанести вред совершенно здоровой женщине.

Стимуляция овуляции – это система воздействия на яичники лекарственными препаратами, которые активизируют работу яичников, и это приводит к созреванию нескольких яйцеклеток. Данный метод помогает нормализовать работу яичников, после чего примерно 70% женщин становятся матерями. Чаще всего стимуляцию овуляции проводят при помощи гормональных препаратов. Врач, назначая такие препараты, должен учитывать общее здоровье пациентки, возраст женщины и её гинекологические проблемы. Когда женщина начинает принимать лекарственные препараты, врач должен наблюдать состояние яйцеклетки с помощью УЗИ.

Подготовка и стимуляция овуляции
Лечение всех заболеваний, которые могут быть причиной ановуляции. Это могут быть воспалительные процессы и гормональные нарушения. Бывает, что уже на этом этапе овуляторный цикл восстанавливается.
Нормализация веса пациентки. Это является обязательным действием перед началом хирургической или медикаментозной стимуляции овуляции. У женщин с диагнозом «поликистоз яичников» чаще всего наблюдается избыточный вес. Потеря нескольких килограммов веса может привести к самостоятельной овуляции. Если у женщины дефицит веса, то его нужно тоже корректировать. Ведь овуляция может быть у женщин, вес которых не ниже 45 кг при росте 165 см.

Подготовка эндометрия. Третьим этапом является подготовка слизистой матки к имплантации плодного яйца. Назначаются препараты гормонов, которые способствуют росту эндометрия.

Использование непрямых стимуляторов овуляции. Это лечение проводится не более полугода с обязательными перерывами.
Хирургическая стимуляция овуляции. Используется, если отсутствует эффект от медикаментозного лечения. При помощи этого метода разрушают частично капсулу яичника, что помогает стимулировать овуляцию.

Если вышеперечисленные методы оказываются неэффективными, тогда прибегают к использованию прямых методов стимуляции овуляции (программа ЭКО).

Вы всегда должны помнить, что обращение к медикаментозному лечению должно быть в последнюю очередь. Ведь приём лекарственных препаратов может негативно отразиться на вашем здоровье. Отсутствие овуляции говорит о нездоровом организме и, принимая препараты, вы можете только ухудшить состояние своего организма. Поэтому старайтесь, сначала восстанавливать своё здоровье природными методами. Меняйте своё питание, мышление, образ жизни, и тогда вы получите результат, о котором мечтали.


Комментарии  

0 # Kitty 16.04.2010 17:55
Самое главное при отсутствии овуляции или не вызревании способных к оплодотворению яйцеклеток - это установить причину, или говоря медицинским языком диагноз и уже исходя из этого начинать курс терапии. А для этого понадобится несколько гормональных анализов и многократные УЗИ. Нельзя начинать лечение не выяснив в чем кроется причина.
Ответить
0 # Заиченко Ольга Николаевна 19.04.2010 06:38
У меня был поликистоз яичников, и не смотря на это, лишнего веса не наблюдалось, к тому же забеременела я с первого раза, как только с мужем перестали предохраняться. Хотя врачи мне говорили, что я чуть ли не бездетная. Стимуляция - это конечно очень хорошо, тем более, что таким образом многие пары смогли завести детей, но не всегда нужно сразу бежать к врачам, как только после месяца попыток у вас ничего не получилось.
Ответить
0 # Julianne 01.06.2010 08:07
Стимуляция овуляции - это конечно вынужденная мера, но если иного выхода нет, то приходится мириться и с этим. Главное, чтобы все проходило под медицинским контролем, чтобы не допустить нежелательных побочных эффектов, оказываемых на организм женщины в целом.
К тому же, насколько мне известно, порой случаются и ановуляторные циклы (можно сказать, организм "отдыхает"), поэтому не стоит делать поспешных выводов о своем организме и сразу же за неудачной попыткой бежать за стимуляцией.
Ответить
0 # Лёля 03.10.2010 10:46
Когда мы решились на малыша нам с супругом было по 29 лет.Четыре месяца мы упорно старались слепить малыша,не получилось.Пошл и в диагностический центр, сдали все возможные анализы и все хорошо,но по рекомендовали купить тест на овуляцию и следовать инструкции. И не поверите, делала три дня на четвертый показал тест полоску,я позвонила супругу и вечером.... Через неделю тест на беременность был положительным!! ! Так вот дорогие будущие родители ,малыша слепить не легко надо определить день овуляции!
Ответить
0 # Jonik96 23.03.2011 07:32
Для стимуляции овуляции существуют следующие показания: ановуляторное бесплодие и бесплодие неясного генеза.
Ответить
0 # Guest 28.07.2012 08:40
А мы с мужем прошли обследование в больнице, всё в порядке у обоих. А вот забеременеть не получается. Покупала тест на овуляцию и бесполезно. Хотя первый ребёнок у нас есть.
Ответить
0 # Guest 12.12.2012 20:47
А у меня все тесты на овуляцию показывают отрицательные результаты. :sad: Возможно необходимо действительно сдать анализы и стимулировать овуляцию... Но так страшно...
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна