От рождения Вашего малыша прошло полгода? Каждая молодая мама задумывается о том, чем бы вкусненьким порадовать своего малыша с «барского стола»? За это время ребенок уже свыкся и смирился со своим скромным и однообразным столом, ему будет каждый раз в радость пить материнское молоко, или сосать бутылочку. Если мама хочет понять чего действительно хочет ее малыш, то наверняка уже давно узнала как, чем, сколько и когда начинать прикармливать своего пупсика. Осталось только выяснить что и зачем? Обычно прикорм начинают с шести месяцев.
Если Ваш малыш совершенно здоров и не наблюдается никаких патологий и ограничений и если ребенок состоит на учете с рахитом и анемией лучшим первым прикормом будут, конечно же, овощи, бульоны, пюре и супы. Если Ваш малыш страдает от атопического дерматита, поллинозом, бронхиальной астмой, и если он часто срыгивает, имеет недостаточный вес и наблюдается неустойчивый стул, лучшим для первого прикорма будет каша. Каши в современное время не проблема, особенно если у Вас в доме имеется блендер, так можно самостоятельно приготовить разнообразные каши.
Фрукты, домашние компоты и пюре находятся не в первом списке прикорма, всего лишь по тому, что попробовав сладенького, малыши надолго отказываются от приема в пищу не столь вкусных овощей. Овощи разных расцветок имеют полный перечень тех же самых витаминов так необходимых маленьким детям и клетчатки, которая помогает усвоить и переварить еду, поэтому фрукты можно ненадолго отложить в сторону.
Обычно каши сдабривают сливочным маслом, но этого нельзя делать с первых дней прикорма, овощи лучше полить оливковым маслом, начав с двух капель, постепенно увеличив до 0,5 чайной ложечки. Если малыш страдает запорами, лучшим средством от этого недуга будет, если Вы будете добавлять оливковое масло и в овощи и в кашу.
Соки лучше оставить на лучшие времена. Введя фруктовый сок в рацион малыша, Вы можете ему навредить. Организм малыша еще не способен усваивать натуральные соки, хотя их легко ему дать из бутылочки, но это ошибка, кислота, содержащаяся во многих соках, раздражает еще не приспособленный желудочек малыша, и Вы рискуете сорвать работу его кишечника, получить расстройство желудка и вызвать аллергические реакции.
Начните вводить в пищу мясо. Но не всякое мясо подойдет, лучшим мясным продуктом для Вашего малыша будет крольчатина, недаром она славится своей диетичностью, и, конечно же, свинина, но только абсолютно обезжиренная, она богата аминокислотами, которые в другом мясе Вы не найдете. Так же можно прикармливать и телятиной, но не забывайте что молодая, парная телятина способна вызвать аллергию, лучше взять не столь молодой экземпляр и не полениться его хорошенько отварить и перекрутить в блендере.
Конечно же, мы не забываем о молочных продуктах. Вводить цельное молоко, в рацион необходимо предварительно разбавив его водой, так как оно достаточно жирное и может вызвать у ребенка расстройство желудка. Ближе к году добавьте в меню кефир и ряженку, но только после того как организм малыша приспособится к другим вышеперечисленным продуктам.
Подрастающему малышу предложите ложку, пусть он и разливает все по сторонам, но он будет постепенно привыкать к ней и вскоре научится кушать самостоятельно. Не ругайте его, если он влезет руками в тарелку и будет пальчиками перебирать содержимое, так он сможет на ощупь понять, что он ест и из чего состоит его каша.
Вкусно и разнообразно кормите своего малыша, и он всегда будет здоров и будет радовать Вас с каждым новым прожитым днем.



Комментарии  

0 # Мари 29.07.2010 08:05
В нашем случае, моему малышу было всего 6 месяцев когда почти пропало грудное молоко и речь уже шла не только о прикорме, но и вообще о питании. И тут мой ребенок наотрез отказался от всего, никакие фрукты, каши, "Малыш", ничего. Нам даже пришлось обращаться к врачу чтобы хоть как то уговорить его покушаь.
Ответить
0 # Libelle 10.08.2010 21:29
Мы начали прикорм в 5 мес. были частые срыгивания и врач посоветовала начать с каш. Однако я решила вначале давать овощи (кабачок, затем цветная капуста, зеленый горошек, картофель, стручковая фасоль). Стул стал густым и срыгивания прекратились совсем. К тому же ещё и гемоглобин повысился.
Ответить
0 # Весна2010 20.09.2010 02:05
По совету врача,мы прикармливаем с 4х месяцев овощами и кашками т.к.был очень жидкий стул.Сейчас всё нормально,думаю что же вводить следующим? Вовремя прочитала статью!
Ответить
0 # amina45 25.01.2011 19:35
Не знаю как у Вас, у меня дочка проявляет потребность в другой пище уже на пятом месяце, для интереса сварили кашку дали попробовать, на удивление начала есть так как будто вообще не кормили, молоко в груди нормальное, ребенок сытый, но как даешь кашку или печеньку все, не оторвать, начинает пстховать.
Ответить
0 # R_alsu_R 26.01.2011 07:24
Мы стали вводить прикорм только после 6 месяцев, начали с овощных пюре, кабачок и цветная капуста. Затем фруктовые пюре и каши.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна