Как известно, маленькие дети при недугах не горят желанием пить лекарство.… Поэтому, нам взрослым приходится идти на хитрость, чтобы заставить его выпить лекарство, без которого иногда невозможно выздоровление организма.
Итак. Лекарство необходимо давать ему как бы, между прочим, то есть говорить с ним на отвлеченные темы с уверенным видом, большинство детей в таких случаях автоматически открывают рот при приближении ложки.
Что касается нерастворимых таблеток, то их необходимо измельчать и смешивать с вкусной пищей. Здесь важно следующее, что смешивать лекарство с пищей необходимо  той же ложкой, которой собираетесь кормить, так как от второй он может отказаться.
Если говорить про смешивание лекарства с напитками, то здесь необходимо выбрать, как не странно, тот напиток, который он употребляет редко. Например, если придать странный вкус молоку, ребенок будет относиться к нему с подозрением и затем в течение некоторого времени вообще не прикоснется к нему. Если у вашего малыша болит горлышко, и он не хочет сосать таблетки, можно воспользоваться игрой в Кощея Бессмертного. Спрячьте коробочку с таблетками в укромное местечко, предложите ребенку поискать клад и избавить всех от коварного вирусоида Кощея. Для игры вам понадобится фонарик и самая простая карта. Заранее спрячьте коробочку в пещере (шкаф купе), найдя это сокровище, предложите ребенку положить одну магическую таблетку под язык, и скажите ему, что если он ее съест, то Кощей его не тронет и погибнет от этой волшебной таблетки.
Детям известно, что все волшебные предметы нужно искать и за них нужно сражаться со злыми силами. Ваша задача заинтересовать ребенка в игре про дракона, который под своей лапой держит волшебную мазь, на роль дракона возьмите большую пушистую игрушку. Дайте в руки малышу меч, волшебную палочку или придумайте волшебное заклинание, для этого может подойти любое четверостишие. Тюбик с мазью положите рядом с «драконом», накройте все это простыней, когда малыш найдет волшебную мазь, позвольте ему самостоятельно открутить колпачок и намазать носик внутри него, конечно, повторяйте процедуры игры каждые 3 часа, для профилактики. Мази, особенно оксолиновая очень хорошо препятствует размножению инфекций и защитит ребенка от бактерий и вирусов. Перед нанесением мази носик необходимо почистить.
Наполнение комнаты ароматом эфирного масла очень хорошо действует на дыхательные пути, оно дезинфицирует воздух в помещении. Хорошо взять масло чайного дерева или эвкалиптовое, оно смягчит работу легких и погубит вирусы, летающие в квартире. Можжевеловое масло лечит бронхит и пневмонию. Чтобы ребенку понравилось дышать аромамаслами, так же поиграйте с ним. Возьмите аромалампу, скажите ребенку, что там живет джин, а лампа это его волшебный светильник. Чтобы джину помочь выйти нужно поджечь свечу и добавить в лампу масла чайного дерева, можжевелового или эвкалиптового. Потом ждете, когда вода с маслом начинает испаряться, во время испарения будет подниматься белый пар, пусть угадает силуэт джина, дракона (любого сказочного персонажа) в испарениях, расскажите, что это джин пришел бороться с вирусами.
А еще ребенка можно заставить делать что угодно на собственном примере. Принимайте вместе с малышом таблетки (вы, например витамины), пейте растворенную в питье микстуру, мажьте носик и проблем с приемом ребенком лекарств не будет.



Комментарии  

0 # Natufka 14.04.2010 16:06
Чудесные советы. У нас в данный момент режутся зубки, температура поднимается очень высокая. Поэтому проблема, как впихнуть в ребенка лекарство - актуальна. Я таблетки заливаю соком, а оказывается - нежелательно любимым напитком.
Ответить
0 # Guest 17.04.2010 18:54
Моїй дочці 1 рік. Їй діагностували ангіну. Вона мала пити різні таблетки, що страшно дратувало її. Дитина відмовлялася пити будь що. Тоді я просто стала довіряти їй давала по пів таблетки септифрілу смоктати. Вона це робила із задоволенням
Ответить
0 # Katerinka 26.04.2010 05:31
Моя дочка тоже обожает септефрил и не только. :-) У нас проблема наоборот - таблетки очень любим, и горькие в том числе, поэтому стараюсь быть осторожной и не оставлять ребенка с таблетками без присмотра. Никогда не задавалась проблемой, как дать лекарство ребенку. А для тех, у кого не получается, думаю, это очень полезные советы.
Ответить
0 # Трицветка 03.05.2010 07:56
А мы играем в доктора. Предлагаю сынуле вылечить свои игрушки - он дает Тигруле таблетки, ставит градусник, укладывает под одеялко. А когда Тигруля капризничает - говорю, чтобы сын подал Тигруле пример, как надо правильно лечиться. :) Поэтому с приемом лекарств никогда проблем не было, и врачей не боимся.
Ответить
0 # Валентина 30.05.2010 12:31
А мы смешиваем лекарство с чем-нибудь вкусненьким)))) Пока было грудное молоко, в нём растворяла, а сейчас в соке обычно.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна