Счастливая полноценная семья складывается из множества составляющих. Один из самых значимых – наличие детей. Неспособность женщины к воспроизведению потомства именуют бесплодием. К сожалению, на сегодняшний день бесплодие – проблема каждой пятой супружеской пары.

Женское бесплодие

Счастливая полноценная семья складывается из множества составляющих. Один из самых значимых – наличие детей. Неспособность женщины к воспроизведению потомства именуют бесплодием. К сожалению, на сегодняшний день бесплодие – проблема каждой пятой супружеской пары.

Принято выделять 2 вида женского бесплодия

1. Первичное женское бесплодие

При данном бесплодии наблюдается отсутствие беременности в течение года половой жизни без применения контрацепции.

Первичное бесплодие может возникать в 2-х случаях:

–  При пороках развития матки (седловидная или двурогая матка, недоразвитие матки, неправильное анатомия органа).
–  Сбои работы эндокринной системы.

2. Вторичное женское бесплодие

При данном виде бесплодия диагноз устанавливают при наличии хотя бы одной беременности в прошлом (даже если рождение ребенка не произошло).

Вторичное бесплодие обусловлено, как правило, следующими причинами:

–  Травматические повреждения органов малого таза, вследствие абортов или других оперативных вмешательств.

–  Опухолевые процессы репродуктивной системы (миомы, эндометриоз, поллинозы)

–  Воспалительные женские заболевания.

–  Нарушение гормонального фона по причине заболеваний эндокринной системы.

–  Несовместимость партнеров.

–  Психосексуальные нарушения.

–  Первичное невынашивание – более 2-х самопроизвольных выкидышей.

Также в гинекологической практике имеет место понятие абсолютного женского бесплодия. Это поражения детородных органов, при котором зачатие и рождение ребенка невозможно (стойкая непроходимость труб или отсутствие репродуктивных органов).

Диагностирование женского бесплодия

Диагностика – процесс сложный и довольно длительный. Обследование должно проходить по нескольким направлениям:

1. Выявление острых и хронических заболеваний.

2. Ультразвуковое исследование органов, для исключения патологий развития и определения зрелости эпителия матки в соответствии с фазами менструации.

3. Определение степени проходимости маточных труб.

4. Тщательный анализ функционирования желез внутренней секреции (особенно в 1 и 2 фазы цикла).

5. Проведение посткоитального теста для исключения иммунологической несовместимости.

Главным направлением в лечении проблемы бесплодия у женщин, является лечение инфекционно-воспалительных процессов, гормональная стимуляция и восстановление проходимости фаллопиевых труб.

Современные методы диагностики и новейшие разработки в области гинекологии, позволяют провести комплексное обследование, обнаружить причины бесплодия и подобрать эффективное лечение, исходя из индивидуальных особенностей женского организма.


Комментарии  

0 # Guest 08.09.2012 01:44
Не стоит надеяться на "авось", а сразу же начинать обследование, если долго не наступает беременность. Уверенность в собственном здоровье важна и психосексуально м плане.
Ответить
0 # yulia0785 14.09.2012 11:53
Очень часто зачать ребенка мешает излишнее желание. Как у нас, например, первый получился когда вообще о беременности не думали, а захотели второго и год уже никак...
Ответить
0 # Parisiana 06.10.2013 13:16
В моей жизни была печальная история, связанная с бесплодием. С первым мужем попытки зачать ребёнка увенчались успехом лишь через 8 месяцев. Но случился выкидыш на раннем сроке (7 недель). Буквально через 2 месяца удалось снова забеременеть. Меня сразу положили в больницу на сохранение, но, к несчастью, выкидыш случился на том же сроке. Выскабливание по горячим следам после выкидыша ничего не показало. После этого были обследования, стимуляции, но целый год – тишина. Я свыклась с мыслью о том, что сама ребёнка родить не смогу. Решила жить дальше, строить карьеру. С мужем развелись, вышла замуж 2 раз. Подумывали с мужем об усыновлении, но нежданно-негада нно я забеременела! Беременность прошла прекрасно и роды тоже! Родила чудную девочку, спустя 5 лет после того, как мне поставили страшный диагноз «бесплодие». Видимо, судьба! Наверное, я просто ждала своего мужчину :)
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна