Во время беременности женщине без специального белья никак не обойтись. И это понятно, ведь обычные трусики и лифчики не смогут обеспечить необходимого комфорта растущему животику или увеличившейся груди. Об удобном подходящем белье стоит задуматься уже на 6-8 неделе, чтобы вовремя купить нижнее белье для беременных, когда грудь начнет наливаться и появится небольшой животик.

Во время беременности женщине без специального белья никак не обойтись. И это понятно, ведь обычные трусики и лифчики не смогут обеспечить необходимого комфорта растущему животику или увеличившейся груди. Об удобном подходящем белье стоит задуматься уже на 6-8 неделе, чтобы вовремя купить нижнее белье для беременных, когда грудь начнет наливаться и появится небольшой животик.

 

Нижнее белье для беременных шьется из преимущественно натуральных высокоэластичных материалов – хлопок, трикотаж, шерсть, микрофибра, а также из современных медицинских материалов (например, антиварикозные колготки, чулки или гольфы). Еще одно из требований к такому белью – отсутствие плотных резинок, грубых внутренних швов.

Самые главные друзья будущей мамы среди белья – это трусики и бюстгальтеры. Трусы для беременных могут быть как высокими, закрывающими полностью живот, так и низкими, носящимися под животом. По форме они могут быть совершенно разными, модными и очень красивыми. Отдельного внимания заслуживают трусики с поддерживающей поясницу и живот эластичной лентой.

Бюстгальтеры для беременных обычно шьются с расчетом на рост груди, а также на будущее кормление малыша. Такие бюстгальтеры оснащаются специальными клапанами, которые можно очень удобно быстро отстегнуть и покормить малыша. Различные косточки, поролоновые вставки, плотные или жесткие конструкции, придающие соблазнительную форму, в бюстгальтерах для беременных не применяются, т.к. могут вызвать застои лимфы, нарушить отток крови в растущей груди. Недопустимо также белье на тонких слабых бретелях – тяжелая увеличившаяся грудь нуждается в мощной поддержке широкими эластичными лентами.

Выбирать белье для беременных рекомендуется с небольшим запасом, или же комплект трусиков и бюстгальтеров придется менять на больший размер  еще пару раз.

Такой элемент белья, как бандаж для беременных, применяется обычно по назначению врача. Его функция – поддержка заметно подросшего живота, например, ослабленного недавней прошлой беременностью, или в связи с вынашиванием двойни. Бандажи для беременных (дородовые) можно приобрести как в аптеке, так  в специальных магазинах для будущих мам.

К нижнему белью для беременных относятся также такие элементы одежды, как купальники, ночные сорочки, пижамы. Требование к ночным видам белья аналогичное – натуральность сырья, их высокая эластичность. Специальный крой этих вещей создаст уют и комфорт во время сна.

Купальники для беременных в современных коллекциях представлены широкой цветовой гаммой и вариантами кроя. Особенные выточки, шнуровка, мягкие косточки, складки, фалды, юбочки на купальниках (как цельном, так раздельном), служат отличной поддержкой животу и груди, а также придают привлекательный вид фигуре будущей мамы.

Многое из белья для беременных сможет пригодиться сразу после родов, например, бюстгальтер для кормления, или же бандаж для беременных, который может выполнять функции как дородового, так и послеродового варианта.

Для беременных, чей срок вынашивания малыша выпал на не слишком теплое время года, пригодятся особые колготы. Они производятся из эластичных, высокотехнологичных материалов, обладающих повышенной гигроскопичностью, отлично удерживают тепло и не пропускают холод, при этом дают коже дышать. Колготки для беременных могут обладать антиварикозной функцией. Обычно такие колготы рекомендуются врачами при проблемных венах на ногах или предрасположенности к варикозу. Все такие колготы имеют завышенную линию талии с учетом растущего живота.


 

Комментарии   

0 # Liza 28.08.2012 10:19
Да, нижнее белье, для беременной - это совсем немаловажная вещь в гардеробе. Ведь в такое время хочется выглядеть хорошо, так и чувствовать удобство и комфорт. Мне очень нравилось белье, которое было пошито именно из хлопка. Довольно нежное для кожи. Вот насчет бандажа, могу сказать, что доктор мне приписал его, но решила не приобретать. Так, что если нет необходимости, то можно обойтись и без него.
Ответить
0 # Guest 29.08.2012 13:07
Если честно, то я во время беременности не покупала специальное нижнее бельё. Мне и так было хорошо. А вот после родов купила лифчики для кормления. Это действительно очень полезная вещь.
Ответить
0 # Guest 17.09.2012 20:22
Во второй половине беременности носила только специальное белье. Конечно, никаких кокетливых украшений, а только забота о здоровье.
Ответить
0 # Guest 21.09.2012 17:16
Я по правде говоря в начале беременности не носила специального нижнего белья,но к концу беременности стала носить бандаж.А после родов носила лифчик для кормления и для коррекции груди.
Ответить
0 # Guest 24.09.2012 06:05
После родов смотрю на лифчик, который теперь стал велик. Так хочется вернуть тот размер груди. А вот бандаж врач не говорила носить.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2017 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна