У будущих мам, даже беременных не впервые, неизменно возникают вопросы, связанные с их «интересным» положением. Где искать ответы? В специализированных изданиях? У гинеколога? У просвещенных донельзя приятельниц? На тематических курсах для беременных? Если поиск первых трех источников информации редко чреват затруднениями, то выбор курсов для беременных — задача непростая.

Есть дюжина пунктов, которые беременной необходимо проанализировать при выборе курсов для беременных.

1. Собственное желание/нежелание контактировать с «коллегами».

Если жажда уединения в тихой, практически камерной обстановке превалирует, лучше предпочесть дистанционные (онлайн) занятия либо очные, но индивидуальные курсы. А поклонницам активного общения, наоборот, понравятся «уроки» в большой, до пятнадцати участниц, компании.

2. Временные возможности.

Даже беременная может быть весьма занятой особой, день которой расписан поминутно. Строгая привязка к часам проведения курсов для беременных — не оптимальное решение и для женщин с регулярными перепадами настроения (гормональные перемены дают-то знать!), а также частыми недомоганиями. Поэтому самая оправданная идея для зависимых от сторонних факторов — интернет-школы с гибким графиком, так называемые школы родов онлайн, либо видеокурсы для самостоятельных домашних занятий.

3. Стоимость курсов для беременных.

Бюджетные (а точнее — вовсе бесплатные) школы будущих мам функционируют при большинстве женских консультаций, крупных поликлиниках. Относительно невелики затраты в случае выбора курсов беременных с платными группами, где более десяти занимающихся одновременно, и в ряде онлайн-школ. Самые высокие расценки — в частных центрах, практикующих индивидуальные уроки.

4. Срок беременности.

Если необходимо просветиться о нюансах собственно беременности, начинать заниматься можно со второго триместра. Наличествует желание подготовиться к родам? Лучшее время для курсов — седьмой месяц.

5. Квалификация специалистов школы для беременных.

То, что ими должны быть дипломированные врачи, даже не обсуждается. Другой вопрос — гарантированы ли качество, а также подлинность их медицинского образования. В этом смысле курсы при действующих медучреждениях предпочтительнее. Кстати окажутся и отзывы реальных слушательниц подобных занятий. Наличие у лекторов своих детей — тоже плюс.

6. Практика первого бесплатного (пробного) занятия.

Таковые предлагаются большинством организаторов платных курсов. Оправданы визиты в несколько школ, чтобы получить возможность сопоставлять, сравнивать варианты.

7. Местонахождение школы для беременных.

Здесь важно не только расстояние, но и сложность пути. Очевидно, что помещение на четвертом-пятом этаже в здании без лифта несопоставимо хуже кабинета на первом-втором, а короткая дорога через темную лесопосадку опаснее более долгой, но по открытой многолюдной местности.

8. Содержание занятий.

Большинство школ предлагает лекции стандартной тематической направленности, которая часто оправдана. Но если не исключаются, к примеру, вероятность кесарева сечения, роды в компании папы и др., то общепринятой тематикой ограничиваться не стоит.

9. Способы проведения занятий.

Оптимальное сочетание: 50 процентов теоретических лекций (с демонстрацией фотоснимков, таблиц, прочих иллюстраций) плюс столько же — практических (обучение приемам релаксации, дыхательным упражнениям, позам, уходу за маленьким созданием).

10. Продолжительность курсов.

Она варьируется от экспресс-методик (чаще двухнедельных) до трехмесячных.

11. Возможность получать информацию, не оговоренную типовым планом занятий.

Готовность лекторов отвечать на разноплановые вопросы беременных, обсуждать их, с легкостью предоставлять любопытные значимые сведения — показатель профессионализма сотрудников школы.

12. Условия в классе.

Помещение для курсов должно быть уютным, незатемненным, регулярно проветриваемым, а мебель (столы, сиденья) удобными для посетительниц с увеличивающимися животиками.

И главное. На сегодняшний день существует множество видов подготовки к родам, определить, подходят ли курсы конкретной женщине, можно так: если желание отправиться на новое занятие либо присутствовать на очередном видеоуроке велико, значит школа для беременных выбрана верно.


Рекомендуем прочесть:
Виды подготовки к родам
Курсы для беременных
Полезные упражнения для беременных
Школа родов онлайн
Выбираем курсы для беременных

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна