Как похудеть после родов

Похудеть после родов хочет практически каждая молодая мамочка, ведь те килограммы, которые стремительно набрались за волшебные девять месяцев, после родов никуда не исчезли… Что же делать? Как похудеть после родов, вернуть прежнюю фигуру и снова стать стройной и привлекательной?

Несомненно, женщины знают огромное количество диет для похудения и стараются активно их соблюдать. Но ведь теперь в вашей жизни появился малыш, и необходимо думать не только о своей фигуре и похудении после родов, а в первую очередь – о здоровье ребенка. Тогда каким же образом совместить материнство и похудение после родов? На самом деле это довольно сложно, потому как грудное вскармливание объединяет маму и малыша в единое целое. Вес ребенка, плаценты и околоплодных вод составляет примерно 10 килограмм и именно с остальными, ненужными килограммами, предательски отложившимися на фигуре, вам и предстоит бороться. Самое главное при похудении после родов – запастись терпением, худеть правильно, следуя советам специалистов.

Советы для похудения после родов:

1. Искренне желайте похудеть.
У вас должно быть искреннее желание и внутренняя мотивация похудеть после родов, которая поможет перебороть все «не хочу» или «не могу». Образ жизни у женщины после родов кардинально меняется – времени на себя часто не хватает, так как все свободное время уходит исключительно на заботу о малыше. Это типичная ситуация молодых мам. Необходимо научиться правильно планировать свое время, чтобы всегда оставалась свободная минутка на отдых, на уход за собой и своим телом.

2. Отдыхайте полноценно.
Старайтесь, чтобы отдых был полноценным – душ перед сном, удобная кровать, 7-8 часов сна. Естественно, с появлением малыша ваш режим дня сильно поменялся, но ни в коем случае не жертвуйте такими ценными минутами отдыха в пользу домашних дел. Все дело в том, что постоянное недосыпание приводит к стрессам, депрессивному состоянию и нервному истощению, что влечет за собой нарушение обмена веществ, и как следствие – избыточный вес. Поэтому отдых при похудении после родов играет очень немаловажную роль, поэтому лучше отложить на потом стирку или глажку и выделить лишний час на сон.

3. Обязательно кормите грудью.
В похудении после родов играет большую роль естественное вскармливание малыша, ведь кормящая женщина должна придерживаться строгой диеты и не позволит съесть себе что-то лишнее, так как это может повредить не только ее фигуре, но и малышу. Пока налаживается желудочно-кишечный тракт ребенка, строгая диета сделает свое дело, и лишние килограммы начнут потихоньку уходить. Отварное мясо и рыба, супы без зажарки, каши, картофельное пюре, молочные продукты и яйца – именно так выглядит здоровый рацион кормящей женщины. Ни в коем случае не старайтесь есть «за двоих», иначе попытки похудеть после родов сразу же сведутся на «нет». Ваш малыш получит все питательные вещества даже в том случае, если вы будете питаться одной только кашей. Как вы думаете, откуда? Да из тех самых ненужных килограммов на талии! Не стоит забывать и про то, что материнское молоко является ценнейшим, наиважнейшим и полезнейшим источником питания для ребенка! Кормите грудью как можно дольше, и, возможно, вам даже не придется задумываться о похудении после родов – лишний вес исчезнет на глазах сам по себе.

4. При похудении после родов скажите «Нет» строгим диетам!
Строгая диета при грудном вскармливании наносит вред здоровью, так как сильно истощает организм. Гораздо правильнее при похудении после родов, если вы будете кушать с удовольствием, чаще и понемногу вкусную и полезную пищу. Таким образом, у вас не возникнет внезапное чувство голода, и исчезнет потребность в постоянных перекусах.

Не советуем увлекаться мочегонными чаями для похудания и биодобавками, так как после прекращения приема этих препаратов вес стремительно и в полном объеме возвращается. Стоит с осторожностью относиться и к витаминам – витаминные комплексы имеют свойство улучшать обмен веществ, тем самым усиливают голод.

5. Питание после родов должно быть сбалансированным.
Необходимо питаться не реже трех раз в день, а по совету диетологов – до шести раз в день маленькими порциями – это не только способтвует похудению после родов, но и хорошо для Вашего желудка. Самый важный прием пищи – завтрак, не следует его пропускать. Питание должно быть полезным, но не обильным.

Что поможет похудеть после родов и что для вас сейчас полезно? Белковая пища – рыба, мясо, белковый омлет. Нежирные молочные продукты – творог и кефир. Сейчас особенно необходимо потреблять овощи - капусту, морковь, сладкий перец, свеклу, зелень, лук. Если нет времени на приготовление, очень выручат замороженные овощные смеси. Очень полезно есть цитрусовые фрукты, яблоки, киви. Нежелательны сухофрукты (курага, изюм) и бананы. Необходимо полностью исключить из потребления любую газировку, особенно сладкую, различную выпечку, семечки! Старайтесь не злоупотреблять разжигающими аппетит солью и специями. Нормальное потребление калорий кормящей женщины - 2200-2400 в сутки.

Пейте за день не меньше 2 литров жидкости. Очень полезно пить травяной чай из крапивы и ромашки, который не только полезет после родов, но и отлично влияет на лактацию, выводит из организма лишнюю жидкость, что в итоге способствует вашему похудению.

Приведем пример меню на день при желании получить все необходимое и полезное с пищей, а также поможет похудеть после родов
Можно начать с такого чая утро. Через полчаса перекусить кашкой и вареным мясом. В полдник выпить стакан кефира. На обед с удовольствием съесть куриный суп, рагу, выпить стаканчик травяного чая. В 16.00 перекусываем белковым омлетом и салатом из свежих овощей. Пьем чай. На ужин неплохо подкрепиться кашей с мясом или яйцом, сваренным вкрутую. Вот именно так выглядит примерный дневной рацион молодой мамочки, желающей похудеть после родов.

6. Забудьте про холодильник.

Многих молодых мам после родов притягивает к холодильнику магнитом, как во время беременности. Если у вас не хватает силы воли, чтобы отказать себе в чем-нибудь вкусненьком, займитесь делами. За работой время летит незаметно, и о еде зачастую не вспоминаешь. Очень полезно подолгу гулять с ребенком на улице. А еще, можно найти для себя работу на дому, которая не только будет отличным материальным дополнением для семейного бюджета, но и отвлечет ваше внимание от холодильника.

7. Больше двигайтесь.

Не секрет, что двигательная активность сжигает лишние калории и может помочь восстановить фигуру после родов. Не стоит бросаться в омут с головой и сразу после родов бегать и качать пресс. Самое полезное в этот период – активные пешие прогулки с коляской на свежем воздухе, не менее 3 часов в день. Такое «упражнение» отлично подтягивает мышцы бедер и ног. Неплохо посещать бассейн, так как подводный массаж очень эффективен для похудения после родов.

Стоит упомянуть упражнения Кегеля, с которыми Вы, наверняка, знакомы, выполняя еще до родов, теперь можно вернуться к ним после родов, ведь они замечательно тренируют мышцы промежности и ягодиц, что способствует похудению. Проделайте эти упражнения, поочередно сокращая (10 секунд) и расслабляя (10 секунд) мышцы тазового дна. Достаточно всего пять минут в день, чтобы ваша попка и внутренние мышцы бедер очень быстро пришли в норму.

В борьбе с лишними килограммами на животе хорошо подходит упражнение «мостик», поочередное «втягивание» и «надувание» живота. Через пару месяцев можно качать пресс. Замечательным дополнением в этот период станут восточные «танцы живота». Таким образом, талия очень скоро придет в норму.
Сделать бедра и икры ног упругими вам помогут частые приседания.

8. Не ждите мгновенных результатов
Не забывайте, что лишний вес вы «наедали» всю беременность, то есть девять месяцев. А теперь ждете, что он мгновенно исчезнет за месяц, и вы похудеете до прежних форм? Зря ждете! Не вскакивайте каждое утро на весы, забудьте об изнуряющих диетах. Настройтесь, что лишний вес будет покидать вас медленно, но верно. А на слова окружающих о вашем весе реагировать совершенно не стоит. Теперь вы – мама, и это намного важнее, чем похудение после родов!


Рекомендуем прочесть:

Восстановление после родов
Грудь после родов
Идеальная фигура после родов
Восстанавливаем фигуру после родов
Упражнения для живота после родов

Комментарии  

0 # Guest 16.03.2012 10:53
Я худела с Ксеникалом, за 6 месяцев сбросила 12 килограм, а дальше уже не нужно было худеть))) Сейчас забыла, что такое диеты
Ответить
0 # Guest 13.08.2012 09:02
Я через месяц после родов начала крутить обруч (хула-хуп) по 60 минут в день - и через год у меня плоский животик как и раньше.
Ответить
0 # Guest 16.08.2012 16:07
Когда я пыталась влезть в свои старые джинсы после родов, я поняла что придется постараться чтобы вернуться к прежним формам. Как видите ничего сложного, но это действительно помогает.
Ответить
0 # Guest 27.08.2012 16:11
У меня получилось!!! ура!!! похудеть на 9 кг. Ходила в бассейн, сидела на низкокалорийной диете, и еще стала пить редуксин лайт.
Ответить
+1 # Guest 22.09.2012 10:49
Изольда, а сколько стоит редуксин лайт и как его принимать? он натуральный?
Ответить
0 # Guest 30.10.2012 16:47
Чтобы контролировать вес не нужно считать калории.
Не стоит зацикливаться на уже заезженных диетах и не есть после шести и тому подобное.
Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила.
Ответить
-1 # Guest 15.01.2013 14:50
Я вот похудела за 3 недели на 9 кг благодаря Lide Maximum. Всем советую.
Ответить
0 # Guest 25.04.2013 16:49
Я похудела только благодаря правильному и сбалансированно му питанию, 6-7 приемов пищи в день по 150-200гр.Кожу подтянула,заним аясь в бассейне. Причем занятия проводились вместе с малышом, заодно и сыночка учила плавать. Уходило по 2-3 кг в месяц, без возврата.
Ответить
0 # Ириша 13.09.2014 10:39
А я похудела с помощью капсул. Пила строго по инструкции на протяжение полутора месяца и сбросила 11 кг,результат просто потрясающий,сов етую всем.
Ответить
0 # Настена 28.04.2015 09:59
Я вот сейчас прочитала отзыв девушки, я тоже после родов не могла похудеть, нашла способ в фитотерапии.Пут ем улучшения обмена веществ.
Ответить
0 # Милена 12.07.2017 10:41
Мне после родов тяжело было похудеть. Хорошо хоть препарат модельформ стройная мама помог. Похудела с ним, избавилась от складок, от плохого настроения. Теперь полна сил и энергии. И это не всё, экономлю на еде, теперь аппетит стал умеренным, это оказывается очень сказывается на кошельке. Только от груди отучить надо. И вперед. Советую.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна