Возможность продолжать род, это настоящее чудо, которое было подарено человечеству высшими силами. Чудо, прежде всего, заключено в таинстве зарождения жизни в утробе матери, в так называемой «лотерее» в которой каждой супружеской паре выпадает шанс иметь либо мальчика, либо девочку. До недавнего времени в мире не существовало ни одного метода планирования пола ребенка, который бы гарантировал 100% результат.

Современная медицина совершила громадный скачок развития и с успехом освоила, казалось бы, такую сложную, ближе к божественной, тему планирования пола будущего ребенка. Конечно же, все проделанное учеными принесло свои плоды – появился шанс иметь детей тем, у кого в роду наблюдались серьезные генетические заболевания или хромосомные нарушения. На помощь таким супружеским парам пришла современная система предимплантационной генетической диагностики.

Одной из самых популярных, и самых дорогих, является система Micro Sort (проточный лазерный сортинг сперматозоидов). Перед выполнением процедуры производится отбор исследуемого материала (спермы). Далее проводится специальное окрашивание ДНК. Затем при помощи лазера происходит сортировка ДНК и отделение сперматозоидов с мужскими Y хромосомами от женских с Х хромосомами. Отобранный таким образом образец спермы вводится искусственно в яйцеклетку (либо матку). Эффективность методики для рождения девочки составляет 85-90%, для рождения мальчика – 65-80%.

Более простой по исполнению, но не менее дорогой, чем предыдущий и не менее рискованный способ планирования пола ребенка -  является способ ПГД эмбрионов. Полученные в ходе программы ЭКО или ИКСИ эмбрионы, исследуются, и далее в матку помещается эмбрион только определенного пола. Такая методика дает возможность зачатия ребенка определенного пола в 80% случаев.

Но все эти методы направлены на радикальное решение задачи, когда просто необходимо избежать проблемного зачатия, но при этом добиться зачатия здорового ребенка.

Тем же, кто все-таки хочет родить ребенка определенного пола по каким-то своим личным (семейным и т.п.) причинам, пригодятся различные рекомендации, теории, советы и народные методы. Рассмотрим самые популярные и самые действенные из них:

1. Французская диета. Очень давно, несколькими французскими учеными, была выработана теория зависимости диеты и пола ребенка, то есть определенное питание, способствующее зачатию ребенка определенного пола. Суть заключалась в том, что для зачатия мальчика необходимо преобладание в пище ионов калия и натрия, а для девочки – магния и кальция. Соблюдать диету рекомендуется за месяц до зачатия и еще пару недель после зачатия (женщине). Кофе, чай, молоко, шоколад, яйца, спаржа, горошек, бобы, огурцы, рыба, арбузы, яблоки, малина, лимоны, ананасы, клубника, сахар, мед, варенье, желе, орехи, рис – то, что нужно для зачатия девочки (остальные продукты можно тоже, но в ограниченном количестве). Чай, пиво, вино, соки, побольше мяса, рыбы, печенье, рис, картофель, грибы, бобы, сухофрукты, черешня, бананы, персики, абрикосы, апельсины – способствуют зачатию мальчика.

2. Расчет овуляции. Метод был разработан польскими гинекологами еще в 20 веке. Метод опирается на особенности подвижности сперматозоидов с Х и Y хромосомами. Y хромосомы считаются более «шустрыми», но менее живучими. Исходя из этого, если оплодотворение происходит в момент овуляции, то у игриков, точнее у мальчиков, больше шансов первыми добраться до цели. В теории все вполне понятно и объяснимо. На практике же требуется рассчитать точный момент овуляции. В норме, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция происходит на 14-15 день. Для простоты эксперимента можно попробовать применить домашний тест на определение овуляции, которые сейчас повсеместно продаются в аптеках.

3. Таблицы определения пола (китайская и японская), формулы, теория обновления крови и группы крови, применяемые обычно для определения пола у беременной женщины, также могут помочь запланировать малыша. Чаще всего, для таких методов нужно опять же знать предполагаемое время зачатия, овуляции, периоды обновления крови у супругов и т.д.

При планировании пола ребенка нужно также учесть особенности женского и мужского организма и советы, которые основаны на этих особенностях. Например, оргазм у женщины при половом акте, и длительное воздержание (до 3-5 дней) накануне ответственного дня – реальная возможность зачать мальчика. Для зачатия девочки рекомендуется провести половой акт за пару дней до овуляции и затем воздерживаться еще в течение двух-трех дней после нее.

Есть еще также ряд предположений, благодаря которым можно понять принцип зачатия ребенка определённого пола: у молодых женщин при первых родах чаще всего рождаются мальчики и со временем (с возрастом супругов) эта вероятность все больше склоняется к рождению девочек; вскоре после аборта чаще всего беременеют девочками; дети погодки чаще всего рождаются одинакового пола, при интервале в 3-4 года – разного пола.
Это далеко не полный список всех рекомендаций, советов и теорий, разрабатываемых веками по планированию пола будущего ребенка. Главное во всем этом деле – огромное желание им еть здорового ребенка любого пола.


Рекомендуем прочесть:
От чего зависит пол ребенка
Пол ребенка – теория «главенствования»
Методы определения пола ребенка
Определение пола будущего ребенка
Популярные народные методы определения пола

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии  

0 # Guest 14.11.2012 22:53
100% достоверный способа планирования пола будущего ребенка - это через овуляцию. Мы так планировали двоих и оба раза родились те, кого задумали!
Ответить
0 # Guest 15.11.2012 23:20
Я очень хотела мальчика, планировала с 20 лет, да всё никак не получалось. Получилась в 31 год девочка, зато прямо на мой день рождения :)
Ответить
0 # Guest 16.11.2012 09:54
Слышала о том, что пол ребенка можно планировать, но так как давно вышла из детородного возраста, то в нюансы не вникала. А прочитала статью с большим интересом!
Ответить
0 # Guest 16.11.2012 11:05
У меня подруга рассчитывала по крови. И всегда правильно. Но сколько раз она мне объясняла, я все никак не могу понять как это она делает.
Ответить
0 # Guest 16.11.2012 13:25
Интересно было прочитать о том, как можно спланировать пол ребенка. Но мне кажется, что ребенок любого пола - это счастье. Я, когда была беременная, хотела чтобы это был мальчик. А родилась девочка. Теперь, по прошествии стольких лет, и не представляю себе, что это мог быть другой ребенок :lol:
Ответить
0 # Guest 17.11.2012 02:04
Мне повезло, я не планировала, а родились так, как я и хотела - вначале дочка, а потом сын. Правда по характеру дочка тоже больше на пацаненка смахивает, заводная, активная. Ну, в нашей жизни, наверное, такой и надо быть, чтобы чего-то добиться...
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна