Диета и пол ребенка

Одним из методов определить пол ребенка является метод использования специальной диеты, так называемой "Французской диеты". Оказывается, что от особенностей питания зависит пол ребенка.

Диета называется французской потому, что французские ученые (Жак Лоран и Джозеф Столковски) пришли к выводу, что пол ребенка зависит от питания беременной женщины перед зачатием. В течение двух месяцев до зачатия, будущие родители должны были соблюдать рекомендуемую диету, и в 80% пол ребенок совпадал с желаемым.

Ученые разработали два специальных рациона, которые содержат особый набор продуктов для желаемого пола ребенка - "диета для мальчика" и "диета для девочки". Согласно данному методу для того, чтобы зачать мальчика необходимо употреблять продукты богатые натрием и калием, а чтобы зачать девочку нужно употреблять продукты, которые содержат магний и кальций.

С научной точки зрения, влияние питания на пол ребенка можно объяснить тем, что входящие в состав диеты микроэлементы влияют на биохимическую структуру яйцеклетки, что облегчает проникновение в нее сперматозоидов с XX- или ХY - парой. В результате соблюдения данной диеты, вероятно, изменяется гормональный баланс, это влияет на половые клетки, но точно одно: временное соблюдение французской диеты не причинит ни будущей маме, ни ребеночку никакого вреда.

Использовали данный метод при планировании пола ребенка с давних времен, подтверждением тому есть старая примета: если хочешь мальчика – питайся мясом и солью (натрий), а если хочешь девочку, тогда ешь сладости.

Итак, чем же необходимо питаться, если семья планирует мальчика или девочку?

«ДИЕТА ДЛЯ МАЛЬЧИКА»

Зачатию мальчика способствует рацион, состоящий из продуктов, в которых преобладают ионы калия и натрия, и как можно меньше ионов кальция и магния.

Продукты, рекомендуемые к употреблению желающим зачать мальчика:

  1. Молоко и молочные продукты: соленые сорта сыра, соленое сливочное масло и маргарин, мороженое, соленый творог.
  2. Мясные продукты: все виды мясных и колбасных изделий, птица, печень, колбасные изделия, ветчина, буженина, шейка, карбонат, холодец.
  3. Рыба и морепродукты: рыба всех сортов.
  4. Яйца: только белок.
  5. Крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая, ячневая.
  6. Хлеб и мучные изделия: все виды хлеба, сухари, бисквит, печенье, хрустящие сухие, злаки, макаронные изделия.
  7. Овощи: картофель, грибы, артишоки, петрушка, бобовые (белая фасоль, сушеный горох, чечевица), соя, кукуруза, оливки, авокадо, помидоры, свекла, капуста.
  8. Фрукты и ягоды: ананас, арбуз, фейхоа, черешня, персики, абрикосы, бананы персики, айва, хурма, крыжовник, апельсины.
  9. Напитки: черный шоколад, чай, кофе, фруктовый сок, кока-кола, вино, пиво, минеральные воды с содой.
  10. Сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир.
  11. Разное: варенье, желе, десерты, повидло, мед, сахар; жиры: маргарин, растительные масла; солености: огурцы, маслины; мясной бульон: готовые бульоны и супы (кубики, пакеты), маринады.

Кроме того, рекомендуется больше солить пищу и употреблять в пищу консервированные продукты и дрожжи.

Продукты, не рекомендуемые к употреблению желающим зачать мальчика:

  1. Молоко и молочные продукты: молоко и молочные продукты, йогурт, фругурт, творожная масса, глазированные сырки, сыр.
  2. Рыба и морепродукты: креветки, устрицы, мидии морские гребешки, крабы, икра рыб.
  3. Яйца: все блюда на базе яиц, за исключением белка.
  4. Крупы: рис, пшено.
  5. Хлеб и мучные изделия: блины и оладьи, вафли, все кондитерские изделия, содержащие молоко, а также тесто, замешанное на яйцах.
  6. Овощи: зеленые салаты, стручковая фасоль, шпинат, морковь, редис, репа, лук, сладкий перец, огурцы, укроп.
  7. Фрукты и ягоды: мандарины, вишня.
  8. Напитки: молочные напитки, какао, минеральные воды с кальцием.
  9. Сухофрукты и орехи: грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис, фундук.
  10. Разное: сладости, белковый крем, десерты с молоком, крем-гляссе, мороженое, белые соусы, молочный шоколад.

«ДИЕТА ДЛЯ ДЕВОЧКИ»

Зачатию девочки способствует рацион, состоящий из продуктов, в которых преобладают ионы кальция и магния, а также полное отсутствие в меню пересоленной пищи. Будущим родителям рекомендуют сесть на молочную диету.

Продукты, рекомендуемые к употреблению желающим зачать девочку:

  1. Молоко и молочные продукты: молоко, кефир, свежая сметана, йогурт, творог, творожная масса, глазированные сырки, сливочные сырки, несоленый сыр.
  2. Мясные продукты: мясо отварное с минимальным содержанием соли: говядина, телятина, свинина, курица (до 120 граммов в день).
  3. Рыба и морепродукты: речная и морская отварная рыба, креветки, крабы.
  4. Яйца: все блюда на базе яиц (желтки).
  5. Крупы: рис, пшено манка.
  6. Хлеб и мучные изделия: любые виды хлеба, сухари, макаронные изделия, все виды выпечки без соли и дрожжей.
  7. Овощи: баклажаны, огурцы, салат, чеснок, фасоль, сладкий перец, лук, зеленые бобовые (горошек), спаржа редька, морковь, шампиньоны, салат-латук, стручковый лук, вареные томаты, овощи свежие и консервированные.
  8. Фрукты и ягоды: яблоки, груши, виноград, малина, клубника, сок цитрусовых, грейпфруты, лимоны, манго, айва.
  9. Напитки: очень слабый кофе или какао, чай, шоколад, кальциевые минеральные воды.
  10. Сухофрукты и орехи: миндаль, грецкий орех, лесной орех (фундук), несоленый арахис, изюм.
  11. Разное: мед, варенье, желе, сахар, специи, пряности, душистые травы, желатин, горчица, белые грибы, масло или маргарин без соли.

Продукты, НЕ рекомендуемые к употреблению желающим зачать девочку:

  1. Молоко и молочные продукты: соленые сорта сыра, соленое сливочное масло и маргарин, мороженое, соленый творог.
  2. Мясные продукты: ветчина, колбасные изделия, копченое, вяленое, соленое, консервированное мясо, фрикадельки, жаркое, паштеты.
  3. Рыба и морепродукты: копченая, сушеная, соленая и жареная рыба, рыбные консервы в маринаде, сырые моллюски, устрицы, раки.
  4. Крупы: кукуруза.
  5. Хлеб и мучные изделия: соленый хлеб и сухари, крекеры, галеты, соломка, кондитерские промышленные изделия.
  6. Овощи: картофель в ограниченном количестве, артишоки, шпинат, сельдерей, свекла, сырые томаты, кресс-салат, белая фасоль, бобы, кукуруза, чечевица, дробленый горох, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сухие овощи, консервированные овощи.
  7. Фрукты и ягоды: авокадо, ананас, фейхоа, бананы, абрикосы, апельсины, вишня, слива, черешня, смородина, дыня.
  8. Напитки: крепкий кофе, чай, газированная или натриевая минеральная вода, легкие ликеры, пиво, сидр, соки, консервированный фруктовый сок, кока-кола.
  9. Сухофрукты и орехи: каштан, финики, изюм чернослив, инжир, курага соленые сухофрукты.
  10. Разное: черный и молочный шоколад, соль, чеснок, корнишоны, оливки, рассол, маринады, чипсы, мясной бульон, дрожжи, петрушка, сода, кетчуп, пряные соусы, и любые консервы.

После зачатия женщина может есть все, что ей хочется и что полезно для здоровья малыша, ведь на пол ребенка это уже никак не повлияет. :)

Замечено, что если женщина беременна мальчиком, часто бывают отвращения к мясу, а если беременна девочкой, “тянет” на солененькое: копчености, вяленую рыбу. Если расценивать возникающие при беременности пищевые прихоти как проявления потребностей развивающегося ребенка в тех или иных пищевых веществах, напрашивается вывод, что в организме женщины до беременности имелся тот или иной пищевой дефицит, который ребенок “требует” восполнить. Изучив химический состав пищевых прихотей и отвращений беременных женщин, было обнаружено, что если женщина беременна мальчиком ей хочется есть “девочкину” диету, а если беременна девочкой – диету для мальчиков.

Хочется предостеречь женщин, желающих запланировать пол ребенка с помощью диеты. Замечено, что при соблюдении диеты в течение более двух месяцев у женщин чаще наблюдаются самопроизвольные выкидыши, чем при непланируемой беременности. В ранние сроки беременности происходит закладка органов и систем растущего организма, и дисбаланс пищевых веществ, особенно резкий дефицит тех или иных веществ, может повлечь серьезные нарушения формирования зародыша. Поэтому не рекомендуется соблюдать диету дольше чем за месяц до зачатия, после зачатия соблюдение диеты бессмысленно и вредно для будущего ребенка и течения беременности.

Помните, что ни один метод не дает 100% гарантии, а планирование пола ребенка возможно только до зачатия! Если зачатие уже произошло, изменить пол ребенка нельзя.


 
 

Комментарии  

0 # Aneta 22.02.2010 15:45
Интересная методика планирования пола ребенка. :lol: Есть такие родители, которые принципиально хотят мальчика (или девочку). Им стоит попробовать перед зачатием соответствующую диету.
Мы, например,рады были одинаково мальчику или девочке - кого Бог даст, тот и будет. А когда беременная, то ешь только то, что хочется. :D
Ответить
0 # western 14.04.2010 13:31
Впервые слышу о методике "выбора" пола будущего малыша с помощью диеты. Но как говорится "век живи - век учись".
Ответить
0 # Guest 15.05.2010 15:39
Моему мужу больше хочется мальчика, я же больше хочу дочь. Попробую данную методику планирования пола ребенка с помощью диеты(ему говорить об этом ничего не буду, чтобы не возникло лишних споров и ссор). Даже если диета на девочку не подействует, не разочаруюсь.
Ответить
0 # 1zzz 04.06.2010 10:14
А если кушать и то ,и другое,то родится и мальчик и девочка одновременно))) )
Ответить
0 # kristik 11.08.2010 06:04
Впервые слышу о методике планирования пола ребенка питанием. Здоровому материнскому организму необходимо как можно больше витаминов и продуктов. Не думаю, что стоит себя ограничивать и придерживаться диеты. Тем более, что это так рискованно.
Ответить
0 # Solo 14.08.2010 16:27
А я слышала, что не просто питание влияет на пол ребенка, а среда организма. Т.е. Если вы мать будет, есть еду кислотной средой (мясо, рыбу и т.д.) родиться мальчик, а если щелочную (фрукты и овощи), то девочка. Правда это или нет, я не знаю.
Ответить
0 # Anuta_ua 21.03.2011 07:29
Наверное, 100% гарантии действительно нет. Но, после прочтения статьи, задумалась над тем, что ведь я действительно люблю именно соленые сорта сыра, обожаю копченое и вяленое мясо, жить не могу без картошки. Пью в основном крепкий чай, кофе и минералку. В итоге у меня два сына. Может, действительно нужно было по-другому питаться?
Ответить
0 # Guest 03.06.2012 21:52
А я всю беременность пила молоко и в результате мальчишка, хотя по диете пол ребенка должен был быть девочкой )) Поэтому это все индивидуально. Хотя вероятно необходимо все было кушать еще до зачатия, ведь после зачатия уже поздно что-то кушать или пить и диета никак уже не поможет :lol:
Ответить
0 # Guest 16.08.2012 12:22
Очень интересная статья о диете, которая способствует зачатию ребенка определенного пола! У меня 2 мальчика. Как жаль, что я не знала эту информацию раньше, потому, что очень хотела девочку. Увы, мой поезд ушел!
Ответить
0 # Guest 12.12.2012 20:31
Я тоже очень хотела девочку. И по овуляции высчитывала, и диету соблюдала, но видимо суждено было быть двум мальчикам )), чему я тоже безмерно рада.
Ответить
0 # Guest 25.04.2013 16:33
Вроде бы питалась так, что должны были быть девочки, а в итоге два мальчика, каждому свое в одних совпадает у других нет и дело не в таблицах и диетахю
Ответить
0 # Guest 25.04.2013 16:34
хотя факторы рождения определенных полов присутствуют только неизвестно в чем они заключаются
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2018 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна