Травы для купания новорожденного рекомендуется использовать с первых дней жизни ребеночка Ведь использование трав во время водных процедур новорожденного является очень полезным. Это прекрасное средство профилактики потницы и опрелостей, метод ускорения заживления имеющихся ранок и воспалений.

Использование трав при купании благоприятно влияют на тонус мышц ребенка,  повышают аппетит и способствуют обмену веществ. Помимо всего перечисленного, травы при купании смягчают воду.

 


Поскольку травы при купании оказывают влияние на организм новорожденного, следует проконсультироваться с врачом для выбора определенного вида травы для купания, а возможно целого сбора трав, который наиболее  подходит для вашего малыша и его кожи.

К наиболее популярным травам для купания относят череду и ромашку, а также различные травяные сборы.
Использование  трав череды хорошо снимает покраснение, уменьшает сыпь и высыпания. Однако, несмотря на все благотворное влияние, не стоит применять череду при купании чаще, чем один раз в неделю, поскольку она сушит кожу новорожденного.

Использование  трав ромашки оказывает так же противовоспалительное и антисептическое воздействие. Кроме того она полезна девочкам, с целью профилактики гинекологических заболеваний.  Многие врачи советуют использовать ее в составе травяного сбора, поскольку она так же сушит кожу.
Схожими дезинфицирующими свойствами обладают также календула и кора дуба. Душица благотворно влияет на центральную нервную систему ребенка, валериана – сердечнососудистую. Общеукрепляющее воздействие на организм оказывает крапива.

Если малыша часто беспокоят колики, можно добавлять успокоительные травы для купания новорожденных. Рекомендовано использование сборов из пустырника, толокнянки и шишек хмеля (боль если не пройдет совсем, то значительно ослабеет). Также можно использовать травы при купании новорожденного для нормализации сна. Для этих целей подойдет сбор из валерианы, мяты, душицы, шишек хмеля и пустырника.

Не рекомендуется использовать травы для купания:

Для купания новорожденного НЕ советуют добавлять чистотел (он ядовит), полынь, ракитник, пижму. Так же до трех лет следует воздержаться от настоев цитрусовых.

Также не рекомендуется использовать один вид травы для купания на протяжении длительного периода; рекомендовано чередовать несколько видов трав.

Купание  новорожденного в травах не принесет моментального эффекта. Как правило, он наступает после 3-5 раз применения.  В любом случае, не лишним будет консультация врача по выбору трав для купания ребеночка, а также частоте использования и их чередовании.


 

Комментарии  

0 # Bolik 30.03.2011 07:48
Согласен во всех рекомендациях. Мы малого купали и в череде и в ромашке, и действительно покраснения на коже проходили быстрее чем обычно.
Ответить
+1 # Guest 04.04.2011 10:50
Согласна с информацией статьи. Мы все это лето купались в череде. Была сильная потница, благодаря траве все прошло.
Ответить
0 # Unona 18.04.2011 07:59
Конечно, череда лучше всего внимает восполения. Я сначала покупала готовые фитованны, а затем перешла на обычную аптечную упаковку, брала шалфей, чабрец, но если купали в траве каждый день, кожа у дочки сильно шелушилась.
Ответить
0 # Liza 04.06.2011 16:36
Лично я, стараюсь купать кроху в травках, не только в лечебных целях. Профилактика, лучше любого лечения. В основном использую ромашку, душицу и незаменимую календулу. Ребенок чувствует себя хорошо, а мама - спокойна.
Ответить
0 # Solnze 12.08.2011 13:09
Купание в травах успокаивает ребенка. Малыш быстрее засыпает, да и капризничает меньше.
Ответить
0 # jane 13.03.2012 11:17
Очень хорошая статья, правильная! Лично я сынульку купаю с рождения, использую экстракты для купания новорожденных беби бу, они готовые и натуральные, чередую ромашку, березу, кору дуба, очень нравится состав - только глицерин и сам экстракт, нет ничего лишнего!!!
Ответить
0 # Guest 02.06.2012 23:32
Цитирую jane:
Очень хорошая статья, правильная! Лично я сынульку купаю с рождения, использую экстракты для купания новорожденных беби бу, они готовые и натуральные, чередую ромашку, березу, кору дуба, очень нравится состав - только глицерин и сам экстракт, нет ничего лишнего!!!

Подскажите, пожалуйста, что это за средство для купания новорожденного? Мы с рождения в марганцовке купались, а сейчас завариваю ромашку и череду.
Ответить
0 # Guest 01.06.2013 07:17
Статья очень правильная. Купание с использованием трав полезны для кожи ребенка.
Ответить

Мы в соц. сетях

Наш канал на YouTube

Подпишись на YouTube канал

Рассылка

| Главная | Планирование | Бесплодие | Беременность | Занятия для беременных | Бандаж для беременных | Роды | Истории родов | УЗИ | Пол ребенка | После родов | Малыш | Питание ребенка | Поделки с ребенком | Автокресло ребенку | Радио-, видеоняни | Работа в декрете |

© 2010-2019 Сайт для детей и их родителей
При использовании материалов, активная ссылка на сайт https://kroshka.org.ua обязательна